发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中西医结合] 我来当小白鼠,能治黄褐斑雀斑的请出招!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我从事科研工作,压力大,电脑用得特多。干性皮肤,脸偏黄,脸上有各类斑点,黄褐斑,痣多,雀斑。15岁时右边腰背上就有一大片雀斑。爱生气,熬夜。血压基本都是90/65。吃过中药治黄褐斑,无效,当然也没坚持下去。有的说肝郁气滞,有的说气血不和。不管怎样,我是中医迷,相信有真才实学者。请高手出方,需要经过自己验证过的。作为答谢,我会贡献家传医书的电子版。
2# 沙发
对温度感觉如何?夏天怕热、冬天怕冷?二便?睡眠多梦?饮食偏好?舌苔照片?过敏?大姨妈颜色、提前还是延期、血块、量?虚汗?疲劳?
3# 板凳
楼主哪的?家传医书什么书名?
楼主 回答2楼问题
期待你的家传医书重见光明,二楼的问题最好回答一下
黄褐斑又称肝斑为肝血瘀滞的结果,肝血瘀滞会造成肝净化血液能力下降,血液里垃圾多了面部血管又丰富,毛细血管於阻多了就形成了斑,故调肝化瘀血使其主要治疗方法,由于於阻毛细血管的淤血化掉很慢因此疗程很长,需要有耐心,逍遥丸+血府逐瘀汤+地龙加减
黄褐斑妇科病引起的。治好妇科病黄褐斑也就没有了。中药粉剂调理,能吃药黄褐斑雀斑一起祛。想好联系。
回复 1# 会自由泳的鱼

二楼的问题好专业!赞一个!
对温度感觉如何?夏天怕热、冬天怕冷?
--夏天根本不怕热,别人热得吹空调,我电扇都不怎么用,背上不怎么出汗,腰部以下才出点汗。冬天睡被子里脚要很久才会暖和。

二便?睡眠多梦?
-- 二便还好。睡眠多梦是肯定的。女科研工作者,命苦啊。

饮食偏好?
-不喜欢甜的,原来喜欢吃辣,现在不吃好像也活得下去。

舌苔照片?
_ 肯定是有齿痕的,偏白。改天上照片,

过敏?
-对一种蘑菇过敏,吃了肚子疼。

大姨妈颜色、提前还是延期、血块、量?
_ 暗黑,比较准时。有血块,有段时间血块还
比较大。

-_虚汗?疲劳?
不出虚汗,容易疲劳,别人说我没精气神。
我有几本明国时期的医书。竖着写的字,眼睛容易看花。其中一本叫做《校正新编验方》,上海广益书局的,各个科都有。大家放心,我会拍照片的,只是太多了太厚了。要不你们说要治什么病的,我去找些拍。书里也有治黄褐斑的,可好像要鸽子粪,这个太难为我了。。。
回复 6# 百草仙翁

请问你这些药粉方子经过多少人验证过呢?吃的东西不敢随便啊,特别是不知名的粉末。
在***上看到这个方子,据说有用,请
高手指点,是否适合我?如果这里没求到方子,我就按这个抓药了。治法:益气养血,活血化瘀,舒肝解郁。 处方:人参25黄芪20当归15丹参20菖蒲15远志10桂枝15柴胡12白芍30赤芍30鸡血藤25玫瑰花15香附子15郁金15制首乌20炙甘草15。五剂,水煎服,日一剂。 同时用西洋参50克煎水100ML,每早洗脸后,用手搓面部100下,皮肤发热发烫为度,搓完后,用西洋参水控于皮肤上。
书来了。!!
这是部分目录
这里有说雀斑治疗的。
舌头图和部分斑点
图片怪吓人的 。。
算了,没人理。
阳虚寒凝,气滞血瘀。先主以健脾益气,辅以温阳活血,后调补肝肾。

应调治。临床经常见到此类这种情况的患者,天长日久会闭经,然后有发展为子宫肌瘤的可能性。
回复 19# 会自由泳的鱼

请问可有良方? 多谢!
可口服中成药:缓病用丸。
1、香砂六君丸,浓缩丸,一次12粒,一天三次。益气健脾,和胃。用于脾虚气滞,消化不良,嗳气食少,脘腹胀满,大便溏泄。
2、附子理中丸,浓缩丸,一次8粒,早中两次,晚上不吃。温中健脾。用于脾胃虚寒,脘腹冷痛,呕吐泄泻,手足不温。
3、十全大补丸,浓缩丸,一次10粒,一日三次。温补气血。用于气血两虚,面色苍白,气短心悸,头晕自汗,体倦乏力,四肢不温。先服14天。
回复 21# 会自由泳的鱼

多谢了!!

你这是什么书?们能不能看下封面。想买。。

改天我给你个我以前搞的科研课题药膳方,回春汤,应该可以解决你的问题
肝气不升,心火不降,肾水不得温曦。试试桂枝茯苓丸吧。
不用担心的,也不必当小白鼠,雀斑又不是什么大不了的,可以治好的,这是我发的一个帖子,也是更多与朋友分享,解决问题,你可以参考下 https://bbs.iiyi.com/thread-2570814-1.html (出处: 爱爱医医学***)
想问下.楼主此病多少年了,期间有无生育史,此病如果是产后三.五年内好医治,时间长则须查清楚病历,脸是润黄?干黄,脸黄多长时间了。
xydeutsh 发表于 2014-9-7 23:29
在***上看到这个方子,据说有用,请
高手指点,是否适合我?如果这里没求到方子,我就按这个抓药了。治法 ...

这个方太贵,不合时宜,因为不容易坚持。西洋参50g水煎洗脸,这是在浪费药材,当归50g水煎搽脸还差不多。给你一个方子试试,毓麟珠加减:党参15g茯苓12g生白术12g生黄芪30g当归15g熟地30g川芎10g山萸肉15g菟丝子30g杜仲12g香附12g生白芍30g炙甘草10g,水煎服,每日一剂。先吃7剂。1个月为一疗程。来月经时停服。