发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 牙痛引起的头痛、头晕

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      患者,男,52岁,自诉吃过冷或过热食物后引起牙痛疼痛不适,疼痛牵扯两侧面部及双侧头部,伴头晕,多次测量血压正常,无颈椎病病史,曾静脉点滴天麻素、头孢曲松后缓解,患者自诉口服复方氨酚烷胺胶囊也有效果,我个人认为是里面对乙酰胺基酚成分起了暂时止痛的效果,但易反复。说明下,这个病人最近大便干硬,一天需上几次厕所,舌红,苔黄,昨天饭后出现请各位爱友讨论下此病人的诊断及用药情况?
2# 沙发
  1、牙本身的问题,如牙周炎、牙髓炎等等
  2、原发性三叉神经痛
自己鉴别一下,2个病治疗方案很有区别。
3# 板凳
同意ou1977老师的意见,如果是牙本身的问题,需要治疗牙为主,单纯性的用药,易反复发作
ou1977 发表于 2014-8-30 10:52
1、牙本身的问题,如牙周炎、牙髓炎等等
  2、原发性三叉神经痛
自己鉴别一下,2个病治疗方案很有区别 ...

谢谢老师为我解答,让我明确了方向,牙科这方面看来我还有待提高,原来因为病史叙述不清楚,导致我诊所失误,我一直按照颈椎病来用药。
印象为牙髓炎可能性大。
病史看属于牙本质病。与饮食有关。但是颈椎问题也是需要考虑的。最好做个颈椎片检查,明确情况。