发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 女人绝经越早越年轻

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
临床我发现,很多的女性绝经期提前了,但容貌娇小好看很年轻,五十岁左右像四十岁左右。但看见有五十五左右的女性月经还正常,但容貌以今非昔比了。为什么呀。因为机体在未衰退时绝经,此时的人体康复能力和调节能力能迅速纠正绝经期给人体带来的内分泌调节紊乱而产生的不利影响。一旦进入衰老阶段,这种调节机制将被脏腑组织器官的损伤所消耗。带来长期不愈的更年期综合症。给日后埋下了遥遥无期的慢性心血管病的痛苦折磨。同时绝经期提前同时能够[根据相关法规进行屏蔽]癌变的发生。
2# 沙发
也许有些道理,不过还得深入研究得出更加科学的结论才行。
3# 板凳
我以为绝经越迟越年轻呢
这种说法头一次听说,不是没道理,需要留心观察下,到底是不是这回事。
原来认为早绝经是早衰老的兆头,还有另一种长处啊
这个问题还需要大量的案例来说明。http://u.iiyibbs.com/u/avatar.php?uid=79939&size=middle
求解O(∩_∩)O哈哈~
myyuanzone 发表于 2014-8-27 00:43
求解O(∩_∩)O哈哈~

我解释的很清楚呦哈哈哈
这是个新学科,学习了,呵呵,看来以后闭经门诊没生意了呀。哈哈哈!!!
这是个新学科,学习了,呵呵,
楼主的说法不敢苟同,人体衰老的本质原因我认为还是激素的原因,我们也可以观察一种现象,就是女人生小孩越早,衰老的越慢!楼主所说的这种绝经早的妇女是不也属于这种情况?楼主可以留心问一下这样的妇女第一胎的年龄。

这是个新学科,学习
jinliuzi 发表于 2014-8-27 10:37
楼主的说法不敢苟同,人体衰老的本质原因我认为还是激素的原因,我们也可以观察一种现象,就是女人生小孩越 ...

是要深入的研究研究。谢谢!向你学习!!!
我也觉得新鲜,通常得出一个结论要经过很多案例研究,单单几个不能以偏概全,要通过科学论证才可信。
zah119 发表于 2014-8-29 06:41
我也觉得新鲜,通常得出一个结论要经过很多案例研究,单单几个不能以偏概全,要通过科学论证才可信。

这是临床经验之谈,没有高大样本的调查,我也没那个能力,但的确发现很多案例。在了解看看,但我看到很多老年女子变得很年轻,而且绝境很早,就想谈谈感想,这是人在临床有一种意思冲动所致哈哈哈
绝经早的都是早衰(亚健康状态)
凡是不是绝对的,我知道的一个人,今年57,月经基本正常28天,看起来就比同年人年轻许多。
绝经早的都是早衰,气血不足。
回复 11# jinliuzi

哈哈,这也应了楼主的观点,年纪越大,机体调节机制越差,所以越老生孩子越难恢复,so老得更快。
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
q1677686305 发表于 2014-8-31 20:35
绝经早的都是早衰(亚健康状态)

遗传很重要,一般绝经早的人大部分跟遗传有关。至于亚健康,太泛泛了。绝经早的人不一定身体都差,绝经晚的人不一定身体都健康。女人从青春期时间开始几乎都处在亚健康状态。关于亚健康的话题,在这里我就不想多言了,有一点我是敢于肯定的,那些亚健康的人的生活质量不一定比健康人差!!!所谓健康人的提法很难解释,谈亚健康的人的人本身就心怀不测之心。
没有科学道理更加没有科学依据特别没有医学知识以及医学生理知识,年轻女性有月经就有生殖功能就是年轻的表现,什么叫绝经期,什么叫生育期?哈哈哈
你是不是医学出身的?越早越不好倒是说成越早越好,女人一生被你这文章害了
树流 发表于 2014-9-2 11:35
你是不是医学出身的?越早越不好倒是说成越早越好,女人一生被你这文章害了

我临床女士太多,感受很深,想谈谈想法,我谈的内容虽然与传统医学背道而驰,但现实摆在那里能不让人冥思苦想吗,关于现实问题你可以采用科学分析的手段谈谈你的见解,不要说那些没用的。如果你说不出来,那你就让人内心产生疑问了哈哈哈
旷远飘逸 发表于 2014-9-2 13:41
我临床女士太多,感受很深,想谈谈想法,我谈的内容虽然与传统医学背道而驰,但现实摆在那里能不让人冥思 ...

呵呵,那你继续努力想吧,反正我依据理论与事实说话,我也不搞论文,治病从来看疗效的,你就慢慢想,你出论文时好心话我知,等我学习学习,你的大作我一定期待
树流 发表于 2014-9-2 14:24
呵呵,那你继续努力想吧,反正我依据理论与事实说话,我也不搞论文,治病从来看疗效的,你就慢慢想,你出 ...

谢谢理解!
医为仁人之术 发表于 2014-9-2 11:28
没有科学道理更加没有科学依据特别没有医学知识以及医学生理知识,年轻女性有月经就有生殖功能就是年轻的表 ...

书本看的再多也要面对现实,那就请你把现实的问题给解释一下吧,我向你学习
绝经就是肾气绝,地道不通,是衰老的开始,不会比绝经晚的年轻!
这个问题其实有很大的争议,像现在好多女性在生育之后都选择手术绝经,到底这样对于女性以后有没有什么影响,也没有什么文章具体而言,所以很期待你的研究观察结果
想怎么说就怎么说,公说公有理婆说婆有理自己要有个老壳