发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[危重病] 想请教一下大家关于一些晚期癌症病人的输液问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     在我们的基层医院,时不时地总会有那个个别几个一些癌症晚期的病人,都是到了各大医院检查治疗了一段时间,也不适宜手术治疗,因为是癌症晚期,头晕、心悸,食欲不振等等的问题带来我们医院想要住院输液补充一些能量,改善一些不适症状。因为之前也收治过一些直肠癌肝癌等的病人,他们就在住院期间滴了些能量合剂、氨基酸等的药物,会不明原因地出现昏迷,或者原有病情加重等的情况。最后病人家属就总会说是不是打错药水了的原因的话。让人很无奈。所以在此向各位请教是不是该在患者入院时签写一份病情告知?应该怎么写?
2# 沙发
晚期癌症了,一来就病危啊嘛。癌症最好不输氨基酸。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
晕,看书,诱发肝性脑病。
癌症晚期,滴了些能量合剂、氨基酸等的药物,包括葡萄糖,是不利的,有加重病症的嫌疑.
广西稀有型中医 发表于 2014-8-31 22:27
癌症晚期,滴了些能量合剂、氨基酸等的药物,包括葡萄糖,是不利的,有加重病症的嫌疑.

如一个直肠癌晚期病人,输入能量合剂、氨基酸等会产生什么后果?为什么?
应与家属多沟通,问他们住院的目的,多签字

这主要基于对各种癌症的病理病因以及预后的考虚,不管是现代中西医学还是民间创新医学,由于各位专家在临床上的用药与研究,虽然大同小异,还是有思维与角度的不同.总之,治癌原则是:在于不损害身体,控制癌细胞增长,抗癌排毒稳步推述进,强身扶正提高病人自身抗病能力.我不在医院上班,是干个体中医的,在这里,我不能装**.为了解决医学问题,我诚心尽可能与各位同仁交流探讨.我对大医院的众多病人资源很是羡慕得不得了.虽然我的癌症病人非常有限,我有我的研究方法,我有我的招数.大医院有大医院的优势,我也有我的劣势.癌症病人少可以举一反三,从自己的角度作另类研究,只要肯动脑筋,少睡点觉,总会有招.从楼主的贴子就可以看出,也明了.癌细胞控制不了消灭不了就会增长.输入能量合剂、氨基酸等后,原有病情加重,<如有的出现电解质紊乱,腹胀,全身肿胀,<输白蛋白也无效果>癌痛,>.这就说明问题了,输入的东西有利于癌细胞的生长,而不利于控制与消灭癌细胞.西药几种针剂<成份复杂自己到现在也不懂,我用过几回,差点出人命,从此再不轻易用西药.中药成份就懂一些,遇到过敏的解决起来易如翻掌.现在我已经研究有多种中药能量合剂,中药营养剂,临床上使用效果很好.<已向有关部门申报>.所以,在医患共同抗癌中,首先要弄懂需要什么不需要什么.
广西稀有型中医 发表于 2014-9-4 15:58
这主要基于对各种癌症的病理病因以及预后的考虚,不管是现代中西医学还是民间创新医学,由于各位专家在临床上 ...

,说得很有道理!
reaver08 发表于 2014-9-3 23:37
如一个直肠癌晚期病人,输入能量合剂、氨基酸等会产生什么后果?为什么?

输入能量合剂、氨基酸等,不但对直肠癌晚期病人,对不少重病人也不利,临床上效果差是常见的,也许助长了癌细胞的生长.所以,不管治什么病,首先考虑需要什么,不需要什么,怎样做有利,怎样做对病人不利.个人看法,深层次原因与数据,不是小人物能提供得了的.
reaver08 发表于 2014-9-22 23:12
,说得很有道理!

谢谢楼主的回复与支持.对付更多疑难杂病,我们应该从教科书之外还要懂得一些人体奥密.增楼主:"以病为师,功夫在医<治>外."我的座右铭.
具体问题具体分析