发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[子女真情] 愧对父母啊

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看到蔡ys 为母庆生的帖子,想想自己那么多年了,还没有帮老爸老妈过过生日,觉得很惭愧,更惭愧的是现在两老人为了孙辈,两地分居。
不知道是不是习惯的原因,在我们家,只给小孩过生日,大人都是不过的,老爸生日九月份,老妈十月份,之前每次跟他们两老提过生日,都是不愿意,转眼间,老妈老爸都快60岁的人了,都是1955年的,不知道所说的60大寿是今年过还是明年过,假如是今年,就现在得跟哥哥、姐姐们好好计划下。大家能不能给点建议

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+5感谢支持!感谢分享!
  • ngf1978+5感谢支持!感谢分享!
收到10朵
2# 沙发
我们那里的习俗是不要大操大办的,老人容易劳累和兴奋过度,家人一起聚餐、闲聊就好了,不到外面去,就在家里最好。
3# 板凳
另外,你是08年的老会员了,ID有点复杂,换个头像吧,这样容易记住你,可以多交几个爱爱医里的朋友。
过不过生日要看当地的风俗习惯了。
我老家是四川的,讲究每年都要过生日,50,60,70岁这样整十要隆重点,平时的就是一家人在一起聚聚拉拉家常,热闹下。
我婆婆家是广东的,她们那边不兴过生日的。连整十的生日都不兴过,但是小男孩的赏灯很隆重的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
是啊,N版的建议很中肯,不用大操大办的

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

我母亲庆生也是在近几年才过的,往年都是没有的,只是在小妹出嫁后开始为母亲操办过生日的,我当大哥就坐庄安排,在我们当地就是长辈过60岁不祝寿,60甲子一个轮回不允许祝寿(折寿),这是我们这里说法,千万别听信,也相信楼主是位大孝子,有空回家和二老聚集 聊聊比什么都强 。

收到1朵
在老人生日的时候,兄弟姐妹一起回家,看看老人,吃顿团圆饭,比什么都好,老人还是很喜欢一家人在一起的。

收到1朵
ngf1978 发表于 2014-8-15 15:51
另外,你是08年的老会员了,ID有点复杂,换个头像吧,这样容易记住你,可以多交几个爱爱医里的朋友。

斑竹说的在理
品味淡泊 发表于 2014-8-15 16:59
过不过生日要看当地的风俗习惯了。
我老家是四川的,讲究每年都要过生日,50,60,70岁这样整十要隆重点, ...

我们就是广东的,不同的家庭也有不同,有些人家人兴过生日。

收到1朵
蔡ys 发表于 2014-8-15 21:39
我母亲庆生也是在近几年才过的,往年都是没有的,只是在小妹出嫁后开始为母亲操办过生日的,我当 ...

之前听说有些人给爹妈过60大寿,看到你这样说,还是要打听清楚先,毕竟不同地方风俗不同。
我老爸一直帮我照看小孩,老妈在另外一个城市帮我兄弟照看,没办法,生活不容易,难为老人家了,所以觉得很内疚。

收到1朵
依秀儿 发表于 2014-8-15 23:01
在老人生日的时候,兄弟姐妹一起回家,看看老人,吃顿团圆饭,比什么都好,老人还是很喜欢一家人在一起的。

确实是,老人除了自己的子女,大部分还是喜欢回到他们长大生活的地方就是老家去生活,

收到1朵