发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 大家都来说说亲身体验的小药方和中药

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名西医,但自己从不愿意**输液。一次,牙齿痛的头晕,老是痛,一跳一跳的痛,面颊还热热的,有肿胀的趋势。我自己开点甲销唑和罗红霉素吃,还是痛,效果不明显,我父亲说你就吃点青蒿试试。我花了二元钱从药店买来青蒿熬水喝,当天就好点,喝了两天就好了,但我还是怀疑是西药药效滞后,碰巧的。前几天,又牙痛,我就买来青蒿泡茶喝,也是两天,就好了,所以确定青蒿可以治牙痛。。。可惜觉得还是慢了点,可能是一味药太单了。网上好多大侠说配药,立马见效。但没试过。一是麻烦,二是有的有毒,不敢试。

前几年,我的痔疮发作,外痔,好痛,走路都困难,买了马应龙痔疮膏和消炎的药吃。屁用都没有,有人说有个草药医生专治痔疮,去买了三幅草药,真的很神,第一幅下肚,肚子就咕咕叫,上厕所拉出白色的液体,不痛了,吃第二幅,就完好。第三幅没吃让别人去研究,可惜是干草药,没人认识。几年来内痔外痔都没发作,以前每年秋天都要发作。
2# 沙发
能把药材的照片发给我吗,我替你看看
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
几年了,哪还有药。就是不知道那草药医生还在世不,当年就七十多了
本人中医爱好者,患痔疮,曾手术治疗,又患,便血、疼痛、有痔核。后自拟单味苦参10g,水煎取液约30ml,每天便后,用注射器(去掉针头)吸取10ml,灌肠,病愈。