发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[自然风光] 百年沂州路

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
临沂,王羲之时代叫琅琊郡。沂州路是**一条南北走向主大道,上世纪末,瑞典某女士送回她祖先在临沂传教时拍的老照片,下面的两幅一是老东关城门,一是沂州路。我在沂州路住了20多年。这个礼拜日去拍了**中的沂州路北段即老东关。

老东关城门外

沂州路

大车店

地主家

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

注意这幅照片中的圆圈,标注这所老房子在百年沂州路中的位置

3# 板凳
上面有副对联:神龟巨驼沂州老城千秋固     凤凰展翅琅琊古郡万年春
临沂城不光沂河擦城而过,而是4河交汇交叉水网,我每天沿水上下班,所以我的片子几乎都是水边风景。所以**的说临沂是座龟驼城。码字太费事,干脆百度一下。
临沂,因濒临山东省第一大河沂河而得名;临沂市,是历史上著名的***老区临沂(属于沂蒙老区或叫沂蒙山区范围)。一直以来人们对临沂有一个错误的认识,认为临沂属于沂蒙山区都是山,其实沂蒙山区是个人文概念,并不是地理概念,只是一个特定的称谓,山区只分布在几个县市内(主要在平邑县和蒙阴县),并不是说该区域内全部是山,整个沂蒙老区山地、丘陵、平原差不多各占三分之一。  沂蒙山区是指以沂河流域和蒙山山系所经地区的总称,它的范围很广,它包括山东省临沂市、日照市、江苏省连云港市、徐州市为中心的广大地区,即临沂市的三区九县 ,日照市的绝大部分,淄博市的沂源县,潍坊市的临朐县,济宁市的泗水县,枣庄市山亭区部分,江苏省连云港市的赣榆、东海以及徐州市的邳州、新沂等县市的一部分地区等。[4]
  是东夷文明和凤凰文化的重要发祥地。1972年,因出土《孙子兵法》《孙膑兵法》闻名于世;是著名的历史文化名城,中国书法名城。

2010年拍的我生活过的沂州路环境

我1997年以前住过的房子

后来上了这样的筒子楼。现已成危房。

到转业也没有住上这样的房子

礼拜天拍完片子回到家门口,买了4块钱的凉粉,就是这位了。

我喜欢无色的,水灵。

捣蒜

调汁

装袋,走你....
再啰嗦一下,摄影或者说照相,需要技巧吗?真的不需要,因为我们是业余玩玩,不是指着这个吃饭,你只要喜欢,不管拿着什么手机或者卡片机,只管拍就是了。
等你把生活的地方拍过3年,就会知道,所谓技巧,不过是用三年时间知道了一幅好照片需要在正确的时间(光线),使用正确的设置(相机的光圈、快门和感光度)、拍到了正确的内容(决定性瞬间)。当然你需要一点构图、美术、审美的鉴赏能力。如此而已。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
后期处理很有历史的沧桑感,赞一个,现在很多有名的城市都面临着变迁的问题,以前的旧建筑能否保存完好,这要看城市的发展度了!

个人还是比较喜欢苏杭一带古旧建筑,很能反应历史文化背景!
**说的简单哦,会的不难,难的不会。我喜欢拍,可却看不到进步。不过自己喜欢就好。偶尔拍的景色会觉得比以前拍的角度等选择好。拍摄需要灵感,我总这样以为。
老师拍的临沂,让我旅游一圈。也看到怎么有凄凉沧桑感觉。
kaixindou1 发表于 2014-8-13 06:44
**说的简单哦,会的不难,难的不会。我喜欢拍,可却看不到进步。不过自己喜欢就好。偶尔拍的景色会觉得比 ...

话说历史名城,当然拍起来要有点沧桑感才有感觉
中医理论 发表于 2014-8-13 15:01
话说历史名城,当然拍起来要有点沧桑感才有感觉

话说我有点不喜沧桑感,因为貌似历史古城我有点不太喜欢,热烈喜欢花花绿绿山水美女……
kaixindou1 发表于 2014-8-13 18:58
话说我有点不喜沧桑感,因为貌似历史古城我有点不太喜欢,热烈喜欢花花绿绿山水美女……

哈哈,那你肯定喜欢上海不喜欢北京?
中医理论 发表于 2014-8-13 19:02
哈哈,那你肯定喜欢上海不喜欢北京?

上海去过,喜欢,北京,一直向往,估计明年我就去北京。首都!很激动……应该喜欢,就是只是有时不喜欢战争时刻的局面和景色。