发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 作为一名肛肠科医师,当女病人告你性骚扰时,怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有位同事,男的。一天上门诊回来后告诉我们,当天一位女病人,20多岁吧,给她检查完后,她就哭着跑了,然后门诊办就过来找她了,说刚才那女病人告她性骚扰。
碰到这种事情怎么办?
怎么避免?
你这名同事不能怨别人。做为肛肠男医生,每次检查处理女患者我都要求护士在场的,保护患者更是保护自己
教训啊!这就是教训啊!!
不按医疗常规,让患者投诉也没办法,现在医患关系这么紧张,还不注意。
要有陪同嘛,怎么干事的/!!
小心再小心!
身正不怕影子斜男妇科医生给女患者检查时,必须有第三者在场。作为肛肠科不完全是,男肛肠科医生给女患者检查时,最好有第三者在场。
责任还是在于医生自己本身没有重视和想到这个事情的重要性。
晕撒,还有这么弱智的事情,无论检查或者手术必须有助手,还必须是女义务人员
第三者在场呀!你有什么证据能证明你没骚扰她   医师法上有明确规定  ,真把事闹大 会吊销医师***的。“患者多变,能在医院,别去**。”  我师傅说的。  可得注意呀!!!
别存在侥幸心理,和女同志检查必须有第三者在场,最好女同事,护士也行啊。
责任还是在于医生自己本身。为什么不叫个女护士陪同?为什么自己单独检查?这本身就说明他动机不良吗!!!这种医生就应该踢出去的。我支持投诉,最好是****。。活该!!!没有必要同情的。
朋友的朋友也不知是怎么搞的,这点最起码最基本的常识,在学校上物理诊断课时老师就讲得很明白,发生
这种事那能怨谁,再说了,20多岁的女孩子已经很懂事了,如果在检查前和人家沟通好,老老实实地让人家
侧卧位,做**指诊或**镜检查,按常理一般精神正常的女孩子是完全可以接受的,除非真有出轨小动作。
男性医师给女性病人检查隐私部位必须有女性医护人员在场。基本常识
责任在自己,难道不知道男医生给女病人检查需要第三者在场吗,没有护士,需要患者家属啊,**一个,告你试应该的
可是要注意呀
检查女性患者时一定要有女医生、护士或者患者家属在场,以避免不必要的麻烦。
违反常规  自作自受
哲学医生 发表于 2014-10-3 21:02
身正不怕影子斜男妇科医生给女患者检查时,必须有第三者在场。作为肛肠科不完全是,男肛肠科医生给女患者检 ...

把那个最好两字去掉吧!是必须
违规操作,怨自己。
为什么不叫个女护士陪同?为什么自己单独检查?这本身就说明他动机不良吗!自作自受!不值得同情!
唉,还是注意一点好啊,
要第三者在场,
我们内镜室就是一个医生加一个护士两人,
但我们做单人肠镜呢?护士去消毒了,
还是一个人在场啊,
下次遇到这种情况,可能得加个实习生或叫其家属在场才行哪
检查女性患者时一定要有女医生、护士或者患者家属在场,以避免不必要的麻烦。

责任还是在于医生自己本身。为什么不叫个女护士陪同?为什么自己单独检查?
要有家属或护士在场,最好是护士
个人觉得是否有不规范地方应当反思,下次必须改正,不然后果只有被吊销证
必须有第三者在场
头像被屏蔽
女护士也很忙,每次都叫不现实。
我给女患者检查是,连门都不带关的,都是病人自己关