发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[户外旅行] 猜猜这是什么叶子

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2# 沙发
不会是花生吧?最下面的应该是红薯!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
3# 板凳
中医理论 发表于 2014-8-8 06:12
不会是花生吧?最下面的应该是红薯!

好眼力,一看就中。
花生和地瓜。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

这些都是我岳父种植的,而且每年都有很多纯绿色产品{MOD}给我们吃,真是很不容易得的。

那天带我去看看他一些山和田 ,可能准备开发到,到时会有一条高速公路在那通过 。
花生和地瓜哦,看来老师刚认识这些。嘿嘿,我打小就认识

收到2朵
kaixindou1 发表于 2014-8-8 18:04
花生和地瓜哦,看来老师刚认识这些。嘿嘿,我打小就认识

没错我是第一次看到花生叶的,地瓜是我们儿时的主食,也是小时候和父亲一起种植 培育一直到收获,这个我是知道的,至从父亲走后母亲还是在栽种地瓜,到现在还给我们吃,吃不完怕坏了分享给邻居。
蔡ys 发表于 2014-8-8 19:37
没错我是第一次看到花生叶的,地瓜是我们儿时的主食,也是小时候和父亲一起种植 培育一直到收 ...

以后依然记得一起分享您的美味和美图
花生和红薯,俺们农村人都知道,
kaixindou1 发表于 2014-8-9 13:44
以后依然记得一起分享您的美味和美图

是 豆豆老师,下次再也不敢独食
红薯的叶是可以吃的,花生读书的时候体验生活,到过乡下,所以略懂一些!
当然是花生的~
红薯叶是好东西啊!我是经常吃的。
红薯叶的营养成分

红薯芽苗.又称红薯叶、地瓜叶,为旋花科甘薯属植物,是经人工选择而选育出供食用的红薯苗顶端茎尖嫩茎的品种,在香港仍至世界被誉为“蔬菜皇后”,“长寿蔬菜”及“抗癌蔬菜”,亚洲蔬菜研究中心已将红薯叶列为高营养蔬菜品种。

红薯叶营养丰富,翠绿鲜嫩,香滑爽口,其大部分营养物质含量都比菠菜、芹菜、胡萝卜、黄瓜等高,特别是类胡萝卜素比普通胡萝卜高3倍,比鲜玉米、芋头等高600多倍。红薯芽苗营养丰富,每100克红薯秧蔓顶端的10-15厘米及嫩叶、叶柄合称茎类。红薯茎尖含有丰富的蛋白质、胡萝卜素、维生素、铁和钙质。

据化验分析:茎尖粗蛋白质量为干重的21.1%-15.1%,与猪牛肉相当。茎叶和茎尖的蛋白质为2.7%,胡萝卜素为5580国际单位/100克,维生素C为41.07毫克/千克,钙为74毫克/千克,铁为4毫克/千克,维生素B1为3毫克/千克,烟酸6至10毫克/千克,B6为2.1毫克/千克。据中国预防医学院的检测,红薯叶茎尖和芹菜、甘蓝、菠菜、白菜、油菜、韭菜、黄瓜、茄子、胡萝卜、番茄等13种蔬菜相比较,在14种营养成分中,蛋白质、脂肪、热量、纤维素碳水化合物、钙、铁、磷、胡萝卜素、维生素C、B1、B2、烟酸等13项,红薯叶均居首位。