发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[自然风光] 台风外围大美临沂

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

除了这张都是医院楼顶拍的

2# 沙发
3# 板凳
蓝天白云,阳光强烈,广角镜头加偏振镜,突出白云的立体感,其他的靠后期。
临沂是哪个省的?
拍的不错,是加了滤镜的吧,少见的台风北上,还以为台风要刮到北京呢!

沂蒙老区,孟良崮、74师张灵甫、红嫂乳汁喂[根据相关法规进行屏蔽]听说过吗?
micro911 发表于 2014-8-4 10:47
沂蒙老区,孟良崮、74师张灵甫、红嫂乳汁喂[根据相关法规进行屏蔽]听说过吗?

哦,知道了,这些历史很有名的。
临沂不是我们山东吗?哇,我还不知山东临沂如此美
kaixindou1 发表于 2014-8-8 18:10
临沂不是我们山东吗?哇,我还不知山东临沂如此美

是你们山东的,欢迎来走走。
micro911 发表于 2014-8-8 21:43
是你们山东的,欢迎来走走。

我去过临沂大峡谷,好美,就是当时相机借的也不会拍,基本也没拍到美景。有时间我整理整理。和老师的简直无法相提并论。一样美景,一样拍拍,差别咋就那么大捏?
老师,这张好美,那颜色怎么整的?
kaixindou1 发表于 2014-8-13 07:05
老师,这张好美,那颜色怎么整的?

嘿嘿,鼠标一点就这样了!
点的什么呢?说来话长,单反拍照用RAW格式,不要用JEGP直出,正如RAW的字面意思,原生态,原始数据,可供专业修图软件任意调整。最专业修图软件当属PHOTOSHOP,几乎所有影楼都用,就是猪八戒结婚照也能后期处理成唐僧那样。还有一款专业软件如LIGHTROOM,国产的光影魔术手和ISEE等软件,要差了行市了。另外佳能、尼康相机厂家也有自己的处理软件,功能相对弱些也还可以。在这些专业软件中,可以把自己常用的处理程序以“预设”的形式储存起来,要处理相似照片只要一点预设就可以了。上面这张照片的颜色特殊,不是大自然中裸眼能看到的风景,相当于戴了茶色眼镜所见,所以这个“预设”就叫“茶色滤镜。”
滤镜是什么?就是相当于给相机镜头戴上了一个玻璃镜片,滤镜有很多种,专供拍摄不同效果使用。但是在数码时代,很多滤镜不需要购买,可以在电脑上实现。要让白云有立体感,蓝天更蓝,可以使用偏振镜。要让瀑布和河流变得像绸缎一样平滑,需要用减光镜延长曝光时间。
所以你的问题可以这样回答:用了茶色滤镜的缘故。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• kaixindou1+10感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到10朵
micro911 发表于 2014-8-13 12:21
嘿嘿,鼠标一点就这样了!
点的什么呢?说来话长,单反拍照用RAW格式,不要用JEGP直出,正如RAW的字面意 ...

感谢老师无价的讲解,免费听课。好多摄影另外报班听课需要好多费用呢。老师说的好专业哦。我需努力摸索

山东省的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

在临沂呆了一年,怎么没感觉到临沂的美!您的照片是如此的美,把这个城市拍摄的如此绚丽多彩!
依秀儿 发表于 2014-9-8 20:16
在临沂呆了一年,怎么没感觉到临沂的美!您的照片是如此的美,把这个城市拍摄的如此绚丽多彩!

您也是山东人?

是。额是山东的。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
依秀儿 发表于 2014-9-9 07:44
是。额是山东的。

呵呵,我的朋友圈之中,已经有五,六个山东人了,看来我跟山东有缘啊
依秀儿 发表于 2014-9-8 20:16

世上本不缺少美,二是缺少发现!
micro911 发表于 2014-9-9 15:14
世上本不缺少美,二是缺少发现!

您说的对!看来我缺少一双发现美的眼睛