发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 产后2年怕冷怕风气色不好容易疲倦

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

去年有发帖,但是没啥用,希望今天再发一帖: 产后胳膊和膝关节特别怕冷,空调风吹到身上就很不舒服,感觉酸胀 ,脸色不好,不红润。两腿发软无力
2012年5月28 顺转剖, 手术台 ,感觉特别冷,术后低烧一个晚上 ,月子里没有吹风,无碰凉水, 满月后带孩子看病,在大巴车吹了3个小时空调。
目前: 特别怕空调风 ,一吹全身不舒服,  自然风没感觉 , 穿保暖点就舒服 ,膝盖酸胀 ,腿无力 , 脸色不好 ,嘴唇发紫。  蹲下去起来会发头晕
胃口还不错,睡眠的不好,做梦多  ,易疲倦

2# 沙发
一看长串儿的单子就头晕!对不起。
3# 板凳
饮食、睡眠、二便都正常吗?
月经正常吗?末次月经是几号?

这个是中医院专家开的方 ,但不对我症
血虚血瘀,血府逐瘀汤+桂枝汤淫羊藿30生姜15大枣10枚
桂枝新加汤
卫气营血很重要
卫气营血很重要
小白头翁的观点和我基本相同。
生地15 当归15 川芎15 二芍30
肉桂10 桂枝15 莪术10 防风10
羌活10 独活15 川断30 鹿角片15
鸡血藤30 炒荆芥10 生姜10 红枣10枚(切开) 三帖,水煎服。
经期加入生蒲黄、五灵脂各20克,经净停药,只服十全大补丸。
二芍30克=赤芍、白芍各15克。
用八角+艾绒,10:1,酒调湿,炒热,闷在被里敷肚脐40分钟。七天。
不要吃,都是补品,送人还行,治病不怎么灵光。
请问,你的血压是多少?

桂枝附子汤吃三剂。内虚又伤害的经过,与过量发汗导致内虚而伤害不好道理一样。风湿相博。
桂枝加桂汤  3剂  
破腹跑气.气虚寒入.寒驻阳虚.驱寒补气
周佳祥 发表于 2014-8-1 21:37
请问,你的血压是多少?

你仔细让大夫查一下脉搏,心律,告诉我然后用三付药看看!
jinsir 发表于 2014-7-30 09:15
小白头翁的观点和我基本相同。
生地15 当归15 川芎15 二芍30
肉桂10 桂枝15 莪术10 防风10

您好老中医: 我按你的单子在国药拣了三副药 , 昨天吃第二付药 ,半夜2-3天,右膝盖很酸痛 。 我住宿舍下铺, 风扇是在头顶,一般很少吹的到我。
今天变天 ,我两个膝盖就酸的无力,走路都难受,酸胀的。
产后风湿涉及气血不足,无法祛寒湿外出。
产后风湿 发表于 2014-9-5 16:39
您好老中医: 我按你的单子在国药拣了三副药 , 昨天吃第二付药 ,半夜2-3天,右膝盖很酸痛 。 我住宿舍 ...

百度贴吧有个小姑娘给人治病,有很多人被她治好了  她给我开了:制附子30 ,防风10 ,细辛6 ,炙麻黄10 地肤子10 ,桂枝45 炒白芍40人参30黄芪60生姜30大枣10枚  , 有很多我们这样月子病患者找她, 但是我因为考虑她还未婚年轻,开药剂量太大,所以选了您的药,希望能我们有缘能看好,谢谢!

这个病很难治,药量小了根本无效,也需要时间。
产后风湿 发表于 2014-9-5 16:39
您好老中医: 我按你的单子在国药拣了三副药 , 昨天吃第二付药 ,半夜2-3天,右膝盖很酸痛 。 我住宿舍 ...

时效性太差了!
这都多长时间了,才吃两付?接着吃。
因有事,没能及时回复.请问,现在怎样了?
白术40泽泻30鹿含草30
汤、丸并进,吃一周看如何?
看看十全大补丸的组方:党参、白术(炒)、茯苓、炙甘草、当归、川芎、白芍(酒炒)、熟地黄、炙黄芪、肉桂。
没有一丁点动物药材类,人是血肉身躯。要想康复你的病,要用到动物药材类才成。

不知你是否康复?如果还没有康复,我可以帮助到你。
党参、白术(炒)、 人参、炙甘草、当归、川芎、炙黄芪、肉桂等单是这些热性中药为主的,没有一丁点动物类药的。你就不要再吃了,也说明这医生根本不解这个病。
各位高见,学习了,谢谢
我与你一样,产后苦苦求医多年,楼主调理好了吗