发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 田师兄

[临床经验] 腰腿痛方

田师兄的东西要收藏,要顶啊
田师兄的东西要收藏,要顶啊
谁有田师兄的重组方,贡献一下,谢谢!
好东西,可以泡点试下疗效的,这个简便易行,很好。谢田老师无私奉献。
田师兄 发表于 2015-2-28 22:05
不会吧,都可以看到啊

从头到尾再次拜读田师兄的帖子,可惜没有找到田师兄的重组方。记得当初记下来了,可出去两年没有在家,回来也找不到了。
田师兄能否再发一次,或哪位记住方子的老师再发一次?
杏林学子LHQ 发表于 2017-7-20 20:44
田师兄能否再发一次,或哪位记住方子的老师再发一次?

当归尾25,鹿角胶60,制草乌40,杜仲25,巴戟天30,川芎25,红花20,桃仁20,肉桂25,木蝴蝶25、菟丝子25,独活60,防己25,川断25,生地40,枸杞子25,土元25,补骨脂25,苍术25,牛膝25,苏木25、威灵仙60,蜈蚣6条,乌梢蛇60、秦艽30、白芍60、木瓜25。粗粉,泡酒7500毫升(7.5公斤)

多谢田老师赐教!能在爱爱医遇到田师兄这样德艺双磬的老师,我之幸运!
多研究中药、中药是国宝、、、、
回复 3# 田师兄

看不到,什么办
田师兄 发表于 2017-7-26 07:09
当归尾25,鹿角胶60,制草乌40,杜仲25,巴戟天30,川芎25,红花20,桃仁20,肉桂25,木蝴蝶25、菟丝子2 ...

这个方是急性期的吗,谢谢田师兄回复
冯金会0708 发表于 2017-8-1 17:06
这个方是急性期的吗,谢谢田师兄回复

只要对症都可以试用,当然安全第一,在执业医师指导下试用哈。
千方易得,一效难求。
我自上学时就喜欢研究药酒,经多方查阅资料(主要是中药药效和经典酒方)研究一方,当时无甚在意,虽是用心而作,必竟只是学生,没有临床经验,对遣方用药更是没有心得。
但被上铺同学的老乡(暂称小d,同是校友)拿去给其亲戚用了,效果相当好,我亦甚感欣慰,但也没太重视……
多年后,去岳父家(异地,与我上铺同学家乡相邻)闲聊,老婆的同族大哥是一司机,说他们同行很多腰腿痛都去*地找小d买药酒,效果很神。我一听会不会是同一人?于是跟其描述小d的家乡和模样,大哥点头称是,我哈哈大笑,称其药方乃我所赠,颜色如何,口感如何,服后感觉如何……大哥连连称是,求我赠药。我说当时原方送他,并未留存底稿,但可根据你的病情脉象,开具更恰当的配方,于是仔细思量一方,大哥服后反馈效果还好,但始终感觉不如在小d那买的那么神效,我又不好意思去找小d讨回方子,也可能人家又做过改进,于是仔细研究又作一方,大哥服后反馈仍然,我也不好再进方,只嘱其配合休养锻炼,这面子算跌到家了……
田师兄出品,必属精品
保留                                               。
学习了,受益匪浅

此方的介绍不可靠,方子是93年的,病人当时才30多岁。
郝顺心 发表于 2018-1-13 14:16
此方的介绍不可靠,方子是93年的,病人当时才30多岁。

没验证过,怎么知道不可靠?
今天去配了药(原方),试试效果再来回复。
改天去配药,到时回来反馈效果。谢谢田师兄!!
田老师,我老婆有腰突毛病,我想配药酒让她试用。请问393楼和395楼两个方子,究竟用哪个好?恳请赐教,谢谢您了。
大家用的是鹿角胶还是鹿角霜呢,天猫卖的一克将近十元了
田师兄在重庆那里,
我用这个方子泡了四斤半酒,喝了一个月,不知道一个疗程喝多长时间?
田师兄这个方子可以做成蜜丸吗
路过,学习一下
其实就是破故纸。
好东西。学习了。谢谢
第10,13,14是什么?