发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 慢性葡萄膜炎真的不能彻底治愈?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
              大家好!做为一个医生最大的打击就是面对病你明知道他是什么病可是无法入手啊!2001年毕业的我就开始学医!一直到了现在!没想到自己的父亲患上了慢性葡萄膜炎!当我在眼科医院和他一起做化验时就想到了!但是没想到这种病还真比较麻烦!
            56岁,男性,吸烟30年!以前经常喝酒!这几年好点很少喝酒!就是吸烟一天一包!去年的冬天有过一次很严重的外感!当时就是迎风流泪!咳嗽发烧。当时我就病毒感冒治疗!我也没仔细观察(当时就已经有眼睛磨的疼)当然也给了抗病毒的药物!点滴一周好了!头炮曲松纳病毒唑和喜炎平。
            以至于今年4月底出现房水混浊、角膜后有沉着物,甚则前房纤维渗出,眼痛、畏光、流泪、视力下降。住院后我找的同学!他说应该没事也就是点滴二周好了!6月中旬出现流泪!有时感觉眼角磨的疼的!视力模糊。
          萘敏维滴眼液,妥布霉素**(进口的)。复方托吡卡胺滴眼液。阿昔洛韦!氧氟沙星!都是我父亲用的药。已经做过全面检查!专家说是免疫低下。
非感染性内因性。说的也比较模糊!最后说让我们去成都找杨培增教授!说是吃中药!效果不错!
        这个病没有办法彻底治愈?希望好心的大哥及临床见到过这种病的都给提提建议。  
谢谢各位师兄!如果有偏方可以私密我!我的QQ1828802188.
2# 沙发
补充点6月22住院!7月8出院的!又好了!不过这2天眼睛有点磨疼只是不流泪了!眼药一直用!扩瞳的!我同学说这也复发的太及时了!说不行就要找杨培增。我无助!想听同行及大哥们对这种病的看法!
3# 板凳
我们这里输激素及静点免疫抑制剂加中药治疗.
控制后逐渐减量 维持量糖皮质激素,必要时加免疫抑制剂,维持3到6个月,有相当病人可以长期缓解的。祝你老爸好运!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
这两天我找我师傅给我爸开的中药喝!眼睛已经不疼了也不用滴眼药水了!师傅说是肝血虚。并且肾上还有虚火!发现老中医就是强啊!还没有证。师傅说这是他的秘籍!刚好我爸的病符合。我们这里好多人说是我师傅是骗子!我师傅就是吹!什么病都敢治疗。已经吃了6天药了吃第三天就是感觉轻松多了!今天已经彻底好了!但是我还是希望他在喝几天药巩固下。谢谢各位。
注意复查,易复发,西医一般激素治疗,中医我就不懂了
中医就是有好处的,简单直入
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
中药是什么方子呀,能不能共享,没好就求大家,好了就不吱声了哈哈哈
找奚老师问问?他是专家!
葡萄膜炎的诊断也太笼统了。。。。。。
sky258703116 发表于 2014-9-13 22:24
葡萄膜炎的诊断也太笼统了。。。。。。

欢迎你常常来眼科看看,更希望能看到你的更多精彩。
病例描述比较像虹睫炎,西医的话一般都是散瞳加激素,一般治疗效果都不错(对缓解症状来说),但是本病本生易复发,早期发现3天左右就能控制