发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 阳台又添几颗小清新

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
早晨送女儿学音乐,起自行车溜达,看到卖花花的,留步!哇,好美的花圃。要淘宝喽。要便宜不贵还好看的,好养滴哦。我像几辈子没看过花似的,一个劲感叹,挑了四盆小花花,就认识茉莉花,其他三不认识……
认识

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yanqi120+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
2# 沙发
很漂亮哟,说实话,我还真不知道这几盆是什么花,在家里摆着还是很好看的!
3# 板凳
yanqi120 发表于 2014-7-17 11:26
很漂亮哟,说实话,我还真不知道这几盆是什么花,在家里摆着还是很好看的!

都说那几盆艳丽得有毒,不知有道理不?我都弄在阳台上晒着去了
kaixindou1 发表于 2014-7-17 14:37
都说那几盆艳丽得有毒,不知有道理不?我都弄在阳台上晒着去了

你应该问一下卖花的人是什么植物,这样买回来才放心嘛。其实我也不太懂花卉。
其实除了茉莉,那三盆都是同种不同色,我们这边叫“五星花”,网上叫长春花,有毒可能是指属夹竹桃科。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yanqi120+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
舒省 发表于 2014-7-17 18:41
其实除了茉莉,那三盆都是同种不同色,我们这边叫“五星花”,网上叫长春花,有毒可能是指属夹竹桃科。

...

长春花,蛮漂亮的。这下楼主可以放心了。
yanqi120 发表于 2014-7-17 20:48
长春花,蛮漂亮的。这下楼主可以放心了。

还放心啊,有毒的花花哦!我给放阳台外面晒着养了
舒省 发表于 2014-7-17 18:41

...

感谢亲亲帮我搜,家有孩子,有毒的花花不该养,但是买都买了,就放阳台窗外养着。
kaixindou1 发表于 2014-7-18 09:33
感谢亲亲帮我搜,家有孩子,有毒的花花不该养,但是买都买了,就放阳台窗外养着。

版主是哪里人,这几种花,就茉莉花我知道,呵呵!
中医理论 发表于 2014-7-18 17:20
版主是哪里人,这几种花,就茉莉花我知道,呵呵!

山东,我知道了哪几种话有毒,长春花
kaixindou1 发表于 2014-7-18 17:24
山东,我知道了哪几种话有毒,长春花

呵呵,我也有几个山东的朋友,诸城的,海阳的,青岛的!呵呵
kaixindou1 发表于 2014-7-18 09:32
还放心啊,有毒的花花哦!我给放阳台外面晒着养了

话说情花有毒,也要像杨过和小龙女那样被刺中才会中毒,而你没事不去吃长春花是不会中毒嘀,没事不去折长春花也不会中毒嘀。很多植物其实都只适宜种在阳台而不应在室内,自然规律。
紫色的那盆还挺好看的,不知花期多长。
逗豆,你家宝贝学的是啥音乐,乐器吗?
Indigo_indigo 发表于 2014-7-18 22:46
逗豆,你家宝贝学的是啥音乐,乐器吗?

基础课,才开始学习,以电子琴为教材的学校。以后基础学好,孩子想学古筝。不知以后她的喜好,由孩子选择
舒省 发表于 2014-7-18 21:37
话说情花有毒,也要像杨过和小龙女那样被刺中才会中毒,而你没事不去吃长春花是不会中毒嘀,没事不去折长 ...

亲说的有道理,夏季春季我基本都搬到室外阳台,冬季保温室内阳台。现在知道长春花有毒,不让女儿碰它就是,女儿其实平时也爱惜花花,不会去折它,谢谢亲亲提醒。普及这些常识
kaixindou1 发表于 2014-7-19 02:47
基础课,才开始学习,以电子琴为教材的学校。以后基础学好,孩子想学古筝。不知以后她的喜好,由孩子选择

恩,女孩***古筝很美啊。
这几天看到一个简易琴谱,弹出来幽怨深情的感觉,好想听到它的原曲。
可惜啊,不知如何下手寻找。
Indigo_indigo 发表于 2014-7-19 22:04
恩,女孩***古筝很美啊。
这几天看到一个简易琴谱,弹出来幽怨深情的感觉,好想听到它的原曲。
可惜啊 ...

琢磨琢磨吧,等你佳作
我可不怎么会,嘿嘿。
Indigo_indigo 发表于 2014-7-19 22:28
我可不怎么会,嘿嘿。

我只知道我一窍不通,但喜欢听歌
我买花都是先看什么对身体好,适合室内养,再决定买与不买