发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 附睾炎硬结怎么办

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有些男性朋友偶尔感到一侧阴囊有隐痛、坠胀感,用手一摸,能够触摸到睾丸与附睾,特别是附睾显得有些肿大,甚至有些发硬。
  附睾摸起来有些硬是怎么回事?
  有一种可能就是慢性附睾炎,慢性附睾炎可能是由于急性附睾炎没有彻底治愈所致,更多的是由于慢性前列腺炎、睾丸损伤导致的慢性附睾炎症。
  慢性附睾炎比起急性附睾炎发病急、症状明显的特点来说,要显得低调很多,症状并不明显,患侧可出现阴囊隐痛、坠胀感,比起这类可感觉到病症,它的内部病变要严重得多,慢性附睾炎有时可合并鞘膜积液,患病附睾常有不同程度的增大变硬,有轻度压痛,同侧输精管可增粗。附睾硬化可导致部分组织坏死,彻底失去生理机能。
  附睾是**成熟的地方,因此,附睾炎对于男性的影响还将表现为男性不育症状,特别是慢性附睾炎尤其如此,因为炎症的作用将是长期的。
  治疗急慢性附睾炎都可以用利尿消炎丸治疗,特别是慢性附睾炎。
  西医抗生素治疗慢性附睾炎,容易产生抗药性、耐药性,而且对于已经出现硬化的附睾组织疗效也不好,中药利尿消炎丸清热解毒,可以起到杀菌消炎的功效,而且不必担心抗药性、耐药性的产生;利尿消炎丸还有活血行气止痛、抗增生、抗纤维化、抗钙化的功效,软坚散结,对于附睾炎引起的附睾硬化症状,可以很好地消除。
  另外,利尿消炎丸的功效还在于对于整个男性泌尿生殖系统炎症都能起作用,也就能很好地预防和治疗附睾炎导致的并发症,同时对于引起附睾炎的前列腺炎、睾丸损伤也能治疗并治愈!

2# 沙发
利尿消炎丸,是新药吧,是什么成分,
3# 板凳
拿钱吧,告诉你!
何能 发表于 2014-6-27 13:00
利尿消炎丸,是新药吧,是什么成分,

纯中药制剂成份包括车前子,瞿麦,扁蓄,滑石,地龙,海藻,昆布,穿山甲,红花,桃仁,金银花,鱼腥草,栀子,黄芩,沉香,砂仁,王不留行,木香,厚朴,枳壳。
jinsir 发表于 2014-6-27 14:03
拿钱吧,告诉你!

乐于帮人才是医者之心。
yuchenone 发表于 2014-6-28 00:37
乐于帮人才是医者之心。

哦,你是医者。
我也是:蜈蚣、木香各等分,共研细末,每服3克,日2~3次/冲服。
我以为你是打小广告的呀,不好意思,冤枉你了!请把药量付上。
jinsir 发表于 2014-6-28 08:34
哦,你是医者。
我也是:蜈蚣、木香各等分,共研细末,每服3克,日2~3次/冲服。
我以为你是打小广告的 ...

冒昧问下你的联系方式吗?
有话这里讲吧。
jinsir 发表于 2014-6-28 08:34
哦,你是医者。
我以为你是打小广告的 ...

你这个方子 适合于 任何原因引起的 附睾硬结吗?
我是从陈潮祖的方子里看到的,本人没有试用。你可以试试。
车前子,瞿麦,扁蓄,滑石,地龙,
海藻,昆布,穿山甲,红花,桃仁,
金银花,鱼腥草,栀子,黄芩,
沉香,砂仁,王不留行,木香,厚朴,枳壳。好方。
蜈蚣、木香各等分,共研细末,每服3克,日2~3次/冲服。
头像被屏蔽