发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[经验交流] 爱爱医12周年外语学习与出国留学版庆典活动!欢迎各位积极参与!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

相识爱爱医,相知爱爱医,爱医者在此相识,爱医者在此相知。
       4年前我初识爱爱医,“平民化”的爱爱医吸引着我,召唤着我。1年前加入爱爱医管理团队,爱医人使我与爱爱医相知,爱爱医使我与爱医人相依。爱医人用专注、热情和敬业,感染着、影响每一位参与者,带给我们收获,督促我们奉献。
韶光流转,盛事如约,【爱爱医***】即将迎来十二周年华诞。十二年,犹如人生的一个轮回,【爱爱医】已经从当年那个咿呀学语、蹒跚学步的“孩童”,成长为一个青春阳光、朝气蓬勃的“英俊少年”。
      今日的爱爱医,即将迎来十二岁华诞,令人欣慰,让人振奋。让爱友们用行动来见证吧。
【活动时间】
    2014.6.23-2014.7.20。
【活动版面】
    外语学习与出国留学版
【活动范围】:爱爱医所有注册会员均可参与。
【活动方式】:活动期间只要与外语学习和留学有关话题,主要谈谈您的医学英语或者考研考博英语学习经验,也可谈谈您的留学经历等相关话题!文体不限,字数在200字,(散文字数不限),期待你的参与
1.活动期间,在爱爱医外语学习与出国留学版面在本帖跟帖子即可;
2.要求原创分享,杜绝抄袭;
3.字数要求在200字以上;
4.每个ID参与活动,符合要求的得一个积分+三朵鲜花。

活动解释权归教育区办公室所有!!
今天,我们正式拉开【爱爱医】十二周年华诞庆典的帷幕,让欢乐的音乐响起,让耀眼的灯光闪亮,这里注定将会成为欢乐的海洋!
还有更多精彩的活动等着你们!
爱爱医12周年本科教育与基础医学版庆典活动!欢迎大家积极参与!
https://bbs.iiyi.com/thread-2495876-1.html
(出处: 爱爱医医学***)
爱爱医12周年医学科研与生命医学版庆典活动!欢迎各位积极参与!
https://bbs.iiyi.com/thread-2495896-1.html
(出处: 爱爱医医学***)

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

紫色丁香 + 1 支持活动!

收到1朵
2# 沙发
我在日本工作两年,有时间写一下在那学习日语的事。我不需要积分,只聊聊我的所见和感受。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳
laohaopak 发表于 2014-6-23 21:18
我在日本工作两年,有时间写一下在那学习日语的事。我不需要积分,只聊聊我的所见和感受。

感谢您的支持!期待您精彩的表现!
我于2012年6月飞往东京,开始了东京的工作,就职一家广告公司从事广告设计,之前一句日语也不会。广告公司,需要日语的地方并不很多,主要是吹牛用语,再就是菜名。菜名?是的,是菜名,因为华人在东京来做广告的,多是为他们的饭店,华人老板已经营饭店居多。而日本人绝对不会来华人的广告公司做广告的。虽然公司的客户都是华人,但是日语还是有必要学习。有个别华人(并不是出生于日本,而是成年过去的),一句中文不讲而只讲日语,真正的假洋鬼子。
刚开始,由妻子的侄媳妇教我,她是在读博士,水平很高。我这里指的并不是她的日语水平,而是从她教日语时的方法与机智能看出博士知识的渊博。可是,由于她已经怀有几个月的身孕,家里离公司还有两个小时的车程,两周后,我就自己去区役所的免费班学习。学员,基本上黑、白、黄三个颜色人种都有。老师,全部都是志愿者,一多半是热心的老人,多数时间是老师比学生多,所已经常是两个老师教一个学员。有的老师会讲日语,但是却不懂日语(指语文水平),你问为什么的时候,回答不来。后来听说,是孤独老人,来找人聊天的。有的老师语文水平和教学的水平都很高,我们华人学员大部分根本听不懂日语,老师又完全不懂中文,可是他们通过绘画,情景,和如何回答来讲解。日本人,普遍绘画都非常好。我记得“相扑”一词我不明白,那位年轻漂亮的、极其厌恶华人的老师给我画了相扑运动员的图画,我一下子就明白了。
日语,使用一千多个汉字,当然是繁体字,可是我们绝大多数是知道的。日本的读音我们不会读,可是却能猜出大概的意思来。这时,日本老师会吃惊的问:你认识这些字?我说认识,但现在我们不这样写,简化成这样,我将字写给他们看,他们表现出吃惊的样子。其实,我很吃惊,日本人是怎么回事?难道他们不知道他们使用的文字是中国字吗?中国人认识中国字,这怎么会令人吃惊?不认识才应该吃惊呢!
日本人,大和民族,是世界上绝无仅有的,**,贪婪,残忍,绝情,坚强,隐忍,服从,智慧,等等集于一身的民族。从他们吃惊于中国人认识日本使用的汉字这件事看,能说明什么?明明是拿了别人家的东西,却是从根本上就是认为是他们自己的东西![根据相关法规进行屏蔽],就是这样!明明白白是我们中国的,可是日本鬼子就是从骨子里认为是他们的,宇宙间的生物,如此**的,绝对只有一个,那就是大和民族!
我痛恨日本人,但是,这些日本老师中的大部分都非常热心,我的心理非常感激。有少部分明显表现出厌恶中国人(前面讲的教我相扑一词的就是反华人士,我能够感觉出她是多么不想教,多么希望时间快点过去),但是,他们会认真教。这一点我挺佩服,换了是我,恐怕做不到。
大概学了三个月,上了十几次课(两小时),因为公司业务繁忙就中止了。再次说明:我反日,但是我感激教我日语的老师们。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

陈勇一无所有 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到3朵

教我最多的有两位老师,其中一位名字叫丰田,50多岁,电话接线工作。有一回她连续几次没有来,我问区役所的老师得知丰田老师腰痛严重。丰田老师来后,我找一位日语水平不错的同学代我对丰田老师讲,我会**,能够给她做。丰田老师问多少钱一次?那位同学不假思索地说“无料”。唉,日本人与我们不一样,他们最不喜欢给别人添麻烦。我们中国人,给自己的老师做**怎么可能收入家的钱呢?况且我并不从事**职业(我的水平也绝非普通**师可以相比较,在爱爱医学习五年)。她没有让我给她做,可我却是真心的想报答人家。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
a****1 该用户已被删除
收到3朵
   2009年我参加成人高考,专升本毕业后进行学位英语考试,现将自己考英语的经历心得总结如下:首先,自己要有一个明确的复习计划,不能像无头苍蝇一样,其次,在网上下载历年考试真题做,真题能使你复习少走不少弯路,像足球友谊赛一样,你总是希望找一个跟你正式比赛对手风格比较一致的球队练习,真题不仅要做,做完之后还要循环着反复看,加强记忆。最后,多听听老师的讲课没有问题,关键是你能不能坚持,如果买了课回去听了几次就不听了,那谁也帮不了你,英语学习不是什么好玩的事,我想没有几个人天生就爱学英语,但是为了自己的前途必须得坚持学习,没别的办法。也许我上面说的算不上经验,但至少是一种方法,大的方向不会错。最后说一句,没有你个人的努力,就算有再好的老师,再好的方法,也全都白费,所以自己认真准备是一定要的。还有一点,这次能过可能是我背了一个作文万能模版,起码作文整体看起来不错。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

收到3朵
konglog2008 发表于 2014-6-25 15:25
2009年我参加成人高考,专升本毕业后进行学位英语考试,现将自己考英语的经历心得总结如下:首先,自己 ...

感谢您的大力支持!
容易人与人人人人 让他而发
xxyuyi 发表于 2014-6-30 20:28
容易人与人人人人 让他而发

感谢您的支持,但是我不明白您发的内容。不好意思!
首先,祝愿爱爱医***十二周年庆典活动圆满结束!祝爱爱医***越办越好!
      从参加成人高考到本科毕业考学位英语,自己经历了两次英语考试,通过这些考试使自己对如何学习英语渐渐有了一些认识,主要有以下几个方面:
一、积累单词 ,单词是英语学习的基础,单词记忆必须靠日常积累,如果想靠短时期内集中学习、单纯记忆恐怕效果不会好,而且记忆不深刻,过一段时间就忘记了,倒不如每天做几道题或看看英语短文,遇到不会的陌生的单词后立即查字典,这样不光印象深,而且结合语境对单词的意思也有了更深的理解,这样日积月累下来,也记住了不少呢!你也不会觉得吃力厌烦;
二、语法学习,看看语法书籍,掌握主语、谓语、宾语、定语、状语、补语等句子的基本组成,然后学习划分句子成分,这样在阅读短文时就能找到句子的主干,抓住句子的中心意思,不至于意思理解跑偏;
三、下载一些带英文字幕的电影来看,听听英文歌啊!这样不仅锻炼了听力,也学习回顾了单词,感觉挺好的,大家不妨试试。
希望对爱友们英语学习有帮助,请多多指教。

评分

收到3朵