发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[图片区] 请问这是白癜风还是无色素痣? 特急!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

患儿女:现在8个半月,出生的时候左侧额头就有斑点,但是现在好像变大了,去过市第一人民医院,医生说过2个月看看,擦白斑周围,白斑和周围皮肤一样会变红,还有白斑内毛发也是白色的,医生说排除贫血,说是白癜风或者无色素痣,请***里的专家帮忙看看,到底是什么?  急死了都!

2# 沙发
希望有好心人,帮我解答一下,万分感谢!
3# 板凳
还是没人回复啊~
应该到皮肤科板块问问
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
像是贫血白癜风的颜色更白,边境更清楚。
laogao001 发表于 2014-6-22 14:28
像是贫血性痣,白癜风的颜色更白,边境更清楚。

谢谢,版主。
不像白癜风
您好。先不要着急。目前结合您说的出生就有,和从图片上来看不像是白癜风。请问孩子父母家族中有没有白癜风病史的?现在还有没有再继续扩大,变明显?无色素的可能性大。条件允许的话,可以用伍德灯诊断下。最简单的方法,用验钞机,在很黑暗的房间里,打开验钞机,看下白班是否呈蓝白色,来鉴别是否是白癜风。
现在还在还太小,先观察。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

谢谢,去杭州省儿保叫宋莉莉大夫查了,照伍德灯检查结果是灰白色,边界不(欠)清,诊断为不是白癜风。谢谢您的关心!
guodoctor 发表于 2014-6-24 11:17
您好。先不要着急。目前结合您说的出生就有,和从图片上来看不像是白癜风。请问孩子父母家族中有没有白癜风 ...

谢谢guodoctor大夫关注,父母双方都没有病史,白斑大小也没有明显扩大,我和宝妈24号带她到杭州省儿保宋莉莉大夫哪检查了,用伍德灯检查结果是灰白色,边界不(欠)清,宋大夫诊断为不是白癜风,为。请问宋大夫诊断是否合理呢?  还有白癜风早期在伍德灯下的表现会是灰白色吗?  查网上有的说早期白癜风在伍德灯表现是灰白色,有的说纯白色,哪到底会是什么颜色呢?  问题有点多,呵呵!  麻烦了!