发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 儿童白癜风的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
外甥,13岁,诊断为白癜风,只有嘴角一点,直径也就0.5cm不到,还有手指末端有点。

父母很担心,反复跟我说了好几遍。我也请教了院内的相关同事,似乎也没什么太好的办法,有叫我搞点吡美莫司软膏试试,但我院竟然没有这个药。

不知道全科班的高手们,对于这种情况的白癜风有和独到的办法?

2# 沙发
白癜风目前好像是个世界难题啊,冯导这么有钱优势的我看都医得不明显啊
3# 板凳
白癜风的确没什么好办法,我认识的一位22岁女孩有好几年病史了,吃药、注射、外用药齐上阵,还是控制不住,全身多处皮损。期待高手为你解答。
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
自己配制 补骨脂酊 外涂患处。
没什么好办法!中药调理!西医免疫调节!外用药物!
在我的印象中,好像越治疗面积越大。还有外面的广告太多了,期待高手!
陈勇一无所有 发表于 2014-6-11 14:57
在我的印象中,好像越治疗面积越大。还有外面的广告太多了,期待高手!

要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的。
要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的。
嘴角部位的好治疗,只要不是唇红上有。手指末端就麻烦了。只能控制住病情,每年的春夏季节都要注意,避免外伤,不吃维生素C的食物,不要熬夜,适当用调节免疫的药物,如转移因子口服液等。外用可以选择维阿露,吡美莫司或者他克莫司软膏都可以。
guodoctor 发表于 2014-6-24 11:40
嘴角部位的好治疗,只要不是唇红上有。手指末端就麻烦了。只能控制住病情,每年的春夏季节都要注意,避免外 ...

吡美莫司、他克莫司比较难买,县医院没有,在广州问了几个三家医院竟然也没有。过段时间去省医院问问。

不吃维生素C的食物?这是否科学?蔬菜难以避免。而且维生素C是否真的对病情不利?这点需要证据吧。感谢讨论。

广州陆军总医院,广州中山大学附二院这两家医院皮肤科觉得有着两种药,任选一个。维生素C是我们人体必需的维生素,正常不挑食的情况下,饮食中就可以摄取人体必需的维生素C了,如新鲜的蔬菜等里面也含有。这里强调的是不要吃含有大量维生素C的食物,西红柿,橘子,猕猴桃,橙子等。维生素C具有抗坏血酸,氧化还原的作用,即美白的作用。本身患有白癜风就是体内的黑色素细胞减少,如果过多的摄入,势必会加重皮肤变白。