发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: zxh812741

[病例讨论] 慢性荨麻疹治疗之心得体会

学习一下,有机会在临床上用一用、
看看有什么高招,学习.
慢性易反复怎么查过敏
liang42872 发表于 2014-6-9 15:57
楼主,很多资料上说氯雷他定与H2阻滞剂同用有增加尖端扭转型室性心动过速的危险,您怎么看?

谢谢提醒,以前还真不知道,平日里经常用,也没发现什么不良反应,以后会多多搜集一下关于这方面的知识。
某实习同学 发表于 2014-6-9 18:23
慢性易反复怎么查过敏原

可以指导病人记过敏日记的,皮肤过敏原检测还是有误差的。
jzhx 发表于 2014-6-9 15:54
慢性荨麻疹,有时治疗确实比较难中药病人能坚持服60剂,还应该感谢病人。

病人的依从性和医生的耐心指导、说教分不开的,刚刚治疗的时候,因为没有用糖皮质激素,疗效不是特明显,这个时候,一次次向病人耐心的解释,说一次听不懂,就第二次、第三次,在治疗病例2司某的时候,因为从他家到我这里,要反复转车, 做差不多5个小时的车,刚开始治疗的时候,我2-3天,就给患者打一次电话,询问病程,也说过这样的话:您不要灰心,慢性荨麻疹不好治,比较慢,您一定不要放弃,我会尽力把您治好,如果治不好,我愿意把所有的费用退给您,您坐车的车费我也赔偿给您... ... 正因为我用心的对待患者,所以也得到了患者的信任,这是长期治疗不间断的最最最大的成功。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 小晖+1退费这不光要真心诚意,还要有实力底气,楼主应该有一定把握
收到1朵
非常好的临床经验分享,请再接再厉。抗过敏药物应有尽有了。
很好的经验总结,学习了。
蒋亚坤 发表于 2014-6-9 17:29
卡介菌多糖核酸,每周3次肌注连续3个月,口服贞芪扶正颗粒。禁食辛辣食物。个人经验仅供参考。

可以的,贞芪扶正颗粒,玉屏风散都可以使用的。
看看,学习的。
学习学习,{MOD}。
看看有什么高招
学习一下
,看看是什么
不错的资料,这类病人多了,学习了
这个得多学习...
期待精彩发言 !!!
来学习看看,增长知识
看看有什么高招
长期不愈者感觉自体过敏因素更大吧。
临床很多见,治疗效果都不是很好,很想学习学习。
学习一下楼主的治疗经验
春季尤为常见,沿海城市尤甚
觉得丘疹性荨麻疹较难治疗
这是最难治的东西,学习一下.谢谢楼主.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zxh812741+1感谢回复,谢谢您的支持
收到1朵
楼主的对病人诊治的态度大难得了,巩怕这个***里能有这种细心耐心的人很少,这个病所用的药都是书上资料上有的.相应很多人用过,但能如此耐心治病的应该没几个.楼主一直坚持下去,日后必成名医.

收到1朵
确实比较难以治疗,楼主辛苦了

收到1朵