发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 有惊无险,接药接错

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天,病人家属打电话要求上门输液。病人是我的老客户,夫妇俩人同时感冒,老大爷平时有慢支炎,肺气肿。我检查完病人,肺感染。皮试青霉素(—).ns250ml    160万青霉素7支地米4mg 病毒唑0.3   gs100ml   喘定0.5.         
老大娘既往体健。检查体温38.咳嗽,咽痛。ns250ml  头孢他啶3.0地米5mg 病毒唑0.3 氨溴索100ml.
夫妇俩人同时制坐在沙发上,我把输液瓶吊一块,只是高低不同。
第二天,夫妇俩人病症减轻,按第一天处方输。老大爷;gs100ml   喘定0.5.  老大娘; 氨溴索100ml.对好第二组夜挂上去,告知二 女儿怎么换。因为门诊忙就回去了。过50分钟,二 女儿打电话说接药接错了,那时已输10多分钟了,我说立刻关住输液器。我过去一看,确实接错了。幸亏老大娘以前用过青霉素,我挂上去一瓶盐水。观察40分钟未见异常。

现在想起来心惊肉跳,大家注意了。本人刚学电脑,不会打字用了2个小时。

2# 沙发
这个要顶,为楼主写的2个小时。楼主也算得上是医痴了。。。。。
3# 板凳
想挣钱想疯了,祝楼主好运
最好还是不要在病人家里输液,风险太大了
楼主风险意识太差。别的没有了
这处方,估计药师不会发药
胆子不小,外出输液的风险太大了,呵呵
在病人家输液是非常危险的,即不利于观察病情,更不利于观察用药效果,如果对药物过敏那就惨啦。
楼主辛苦了!确实够大胆,第一,老年患者在家输液;第二,皮试药物;第三,多种药物混合使用(青霉素、地米、 病毒唑,头孢他啶、地米、病毒唑);第四,两人用药不同挂在一起。没出事就好!
回复 9# 阿松哥哥

水平差的医生一般都喜欢头发胡子一把抓
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
太恐怖了.以后千万别在医疗机构以外输液.即使自己的家人也不要在家中输液,太危险.有意外如何处理嘛?
在这个医疗环境很差的日子,最好不要出诊,特别是不要用皮试的药物,因为一旦出了事,没有办法抢救,同时你也是违规行医。
风险大,如今乡医最好不要用青霉素,要保护好自己呀!如今的世道太险恶了。我们这些小医生是战战兢兢的在医路上行走。过的是啥日子呀!
回复 13# 梅州中医

出诊用青霉素,楼主不是一般的胆大啊。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
现在的医患关系不如从前了,本人上门输液的事仅限于自己的家人,对外不提供这样的服务
我很好奇的事,你干嘛不用400万的青霉素?而用7枝160的!
上门输液、而且还是青霉素!遍地是钱都不去。
新手担子蛮大,但要注意医疗风险!