发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[新生儿] 小儿腹泻的推拿治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                  小儿伤食引起的腹泻治疗
     我首先让母亲以后不要在小孩子拉肚子的时候再畏辅助 食物,多喝水防脱水。小儿还没有脱水情况,不用急着给他喝糖盐水和糖水。 今天是2014年6月3日,小满,人的气血水平也是处在小满状态。夏天天热容易伤害脾脏,小孩子的胃肠道尚未发育成熟。尤其是胃酸分泌比较低,杀菌能力差,更经不起夏季的气候影响。尤其是刚出世的孩子是第一次过春夏,体内对一些微生物和细菌没有产生抗体,很容易被感染而引起腹泻。
   我用**法治。补脾经108次,就是在小孩子的大拇指面顺时针推。清大肠108次,自虎口向食指尖的外侧直线推。揉大鱼际108次。运内八卦108次,在小孩子的手掌面,以掌心为圆心,从圆心到中指根横纹约三分**处为半径作圆,顺时针方向圆圈推动。摩腹108下,揉天枢、足三里各108下。最后在推推后背的七节骨,也可以捏脊由下到上108下。
   治疗时要饮食清淡,吃容易消化的食物,多喝水。多休息。少吃抗生素药。多喝米汤,米汤性甘平,有养胃生津的作用。喝热米汤还能发汗驱寒,用米汤来对付小孩子腹泻、发热、咳嗽都是很好的。尤其是对肠胃功能不好的小孩子。治疗腹泻我平时是爱用米汤,也可以用大米汤、糯米汤、玉米汤、小米汤、高粱米汤等等,这些米汤熬得不要太稠也不要太稀,恰好就行,饮用的次数和用量要看腹泻的次数而定。与腹泻次数成正比,当腹泻好转后还要再喝2到3天,以补体内损耗的水分和营养,使腹泻彻底痊愈。
     我以为4个月大的小孩会对**没有感觉,其实不是的,他的小眼睛一直都在我身上看我,可能知道我是在帮助他,还没有哭,小眼睛很灵,很清亮,好像会说话,会感谢我一样,因为我对三岁以下的小孩子**是不收费的。以前也治过一个4个多月的小女孩子,她是发烧。她也没有哭,小眼睛也会说话,我好像也能懂她的心,第二天来巩固治疗,还能认识我,我太高兴了。这个小女孩子现在已经两岁多了,今年过年时跌倒伤脚筋,为她治疗了七次后恢复健康。我专门为她写过一篇文字,叫筋伤。
    对大一点的小孩子的病,我也治过很多,用**直接就可以治好,不需要吃任何药,我喜欢不吃药不**就能让病好,大家试试吧。**不难,只要学会用心**,效果一定好。
2# 沙发
**不难,只要学会用心**,效果一定好
谢谢你的经验之谈,用心学习中
3# 板凳
会用心去观察每一个细微的变化,在变化中寻找转机。
好经验,收藏了
多谢楼主分享

我觉得推按手法配合红外线理疗,效果更好的哦。
伤食腹泻用顺时针,其他用类型顺时针警惕肠套叠。