发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 这是什么?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看图 识病

不是**哦,也不是我的,朋友的,呵呵。大家帮忙看看。我认为是疥疮。但医生似乎没有开出硫磺等疥疮药,用药后身上还是反复瘙痒,皮疹。而且医生没有说全身用药,我很奇怪。如果是疥疮的话,时要从脖子开始往下擦,擦,擦的。

是疥疮吗?

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
2# 沙发
图片不是很清晰,看起来不像疥疮,手指缝有吗?仔细看看皮疹皮下有无虫子爬行痕迹,和美女同住的人有无皮疹?
手机看不清,感觉像丘疹性荨麻疹
3# 板凳
yjb5200120 发表于 2014-5-31 10:31
图片不是很清晰,看起来不像疥疮,手指缝有吗?仔细看看皮疹皮下有无虫子爬行痕迹,和美女同住的人有无皮疹 ...

指缝没有,这也是我疑惑的地方。确实不像疥疮,科室如何解释呢?

丘疹性荨麻疹也不会一下子这么多啊,身上很手臂也有,不过人家身上当然不让拍啦,哈哈。

我看不像是疥疮 !!!
应该是虫咬性皮炎
晚上瘙痒厉害,甚至疼痛,硬结,接触床面得地方红点更密集,挠过的地方红疙瘩长达数周,开始鲜红,后逐变暗,可能是虫咬性皮炎,建议换掉铺盖,如果有竹席建议开水烫过,浸泡,暴晒。可能在床单和床板上能发现芝麻大小的黑色臭虫。近年臭虫有爆发之势,夏季明显。可口服抗过敏药物,外用无极膏。
不可能是疥疮,是虫咬性皮炎,凉席用开水烫,然后用日光曝晒。外用无极膏或卤米松。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
电脑上看来一下,比较清楚,皮疹呈线性排列,应该是丘疹性荨麻疹,和楼上爱友说的虫咬性皮炎是一个概念。
虫咬性皮炎,即丘疹性荨麻疹
虫咬性皮炎,从皮损的形态和分布部位看,不考虑疥疮
该患者的皮损主要分布在四肢暴露部位吧?
我这里提供一个和少秋差不多的病例,用了几天类固醇激素就好了。https://bbs.iiyi.com/thread-2407241-1.html
玫瑰糠疹过敏性紫癜?建议查一下血常规,排除一下血小板减少性紫癜
楼主不提供病史,又不描述皮疹形态,实在难猜
放大图片仔细看,皮疹顶端似有白点、并有蜡样光泽,有的皮疹顶部有凹陷,可以考虑传染性软疣
**旁边有只黑腿,实在有碍观瞻。
hawhaw 发表于 2014-5-31 22:53
楼主不提供病史,又不描述皮疹形态,实在难猜
放大图片仔细看,皮疹顶端似有白点、并有蜡样光泽 ...

黑退不是俺的,俺有不在场证据,哈哈
感谢楼上各位,应该是虫咬性皮炎了。六一儿童节,看电影去。