发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 求助:心电图中级考试报什么?考技师的话还要提供住院医师规范化培训的证书吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本科毕业,从事心电图工作,已考出执业医师,但是医院给注册的方向是医学影像与放射治疗。以前一直以为中级可以报考内科,也参加了住院医师规范化培训。现在报考中级的时间快到了,被医院告知只能报心电图技术,属于技师范畴。规培已过一半,医院想让我们终止规培,回医院上班。所以想咨询下大家,或者也是从事心电工作的朋友们,有类似经验吗?如果中级报考技师的话到底要不要提供规培证书呢?那个报考条件也看了,有点看不明白。而且自己没有初级技师证,能够顺利报考中级技师吗?报考条件中还写着技师的话要有继续教育的证明,规培不就是继续教育吗?那到底是要还是不要规培呢?

请各位知道的朋友们,告知下吧!!!我已经快纠结死了!!!
a****1 该用户已被删除
2# 沙发
3# 板凳
按照你执业证上的专业啊哦考
医学影像与放射治疗

放射医学

核医学

超声波医学

如果是临床类别 当地需要有住院规陪 那就得有
年执业证上的执业范围报考 医师类别的 医学影像的那几个专业。

你确实可以考心电学技术
但是必须先考初级, 才可以考中级。 不能跨级。
caobi2500 发表于 2014-5-30 12:50
按照你执业证上的专业啊哦考
医学影像与放射治疗

我学的是临床呀,不是影像,而且是在心电图上班,别说影像考不出,考出了,去心电图也不对呀~!
caobi2500 发表于 2014-5-30 12:53
如果是临床类别 当地需要有住院规陪 那就得有
年执业证上的执业范围报考 医师类别的 医学影像的那几个专 ...

心电图没有初级~

考这个就可以          具体问当地有关部门
放射医学技术
人机对话

你既然是医师资格
请按照医师系列晋升职称。。。。
执业证注册的什么就考什么
我也是这个困扰(?д?;?)
报考心电学技术中级,没有考初级师能直接报名吗?
我也是从事心电专业,执业注册的是影像,中级报的是大内科,现在副高也是报内科,
按执业注册类别晋级,注册什么报考什么!
回复 11# xyxdsg

可以报吗?

能报名成功吗
听说可以报影像也可报中级心电图技师
可报心电图中级也可报中级影像
我也是这个困扰,我的执业证系内科加影像学,我都不知道中级考什么?
可以报中级心电图技师,也可报影像
我浙江是这样的
谁知道中级心电图技师参加什么培训比较好吗

跟你同样的情况!马上考副高!还在担心能不能报上内科!注册的是影像!
我还有三年就退休了,还是执业医师。因为没有心电专业所以一直没进中级。

请问,在心电图上班,中级是内科主治,晋升副高可以考内科副高吗?