发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 想__拟

[病例讨论] 蹊跷的**出血

考虑葡萄胎
谢谢,学习了

患者已经做了清宫术,病理结果待回报,明天回访一下患者情况,感谢关注。
血HCG增高,具有诊断性意义。
病史资料不齐,有些资料没有很好上传,无法判断。
看了之后有点向子宫癌方向考虑了,看到各位老师的发言,学习了,
宫颈癌啊,好好查下子啊,还这么年轻,应该是可以治好的吧
章鱼0099 发表于 2014-8-29 00:05
宫颈癌啊,好好查下子啊,还这么年轻,应该是可以治好的吧

抱歉,您猜错了,该患者是难免流产。稍后我把患者的住院资料发上来。
患者到医院就诊时的病历,第一张为门诊病历,第二组为住院病历。

确实对于有避孕史的往往都不考虑妊娠了,就算给他们测量了许多人也用怀疑的眼光,不会理解我们是为了排除某些疾病。以前爱爱医里不是还有上环出现妊娠的么?学习了,虽然不是妇科,长见识了。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
cyq15333 发表于 2014-8-29 16:52
确实对于有避孕史的往往都不考虑妊娠了,就算给他们测量了许多人也用怀疑的眼光,不会理解我们是为了排除某 ...

带环妊娠的不足为奇,我本月27日还碰到一例,患者大清早拿来一包东西,让我瞧瞧是什么,掀开一看,是一些水泡状、蜕膜组织样的东西,未见明显的绒毛,我考虑流产,要求测试早孕,但是患者拒绝,她说上环了,而且上环12年了,一直未曾怀孕。劝告之下还是测试了,早孕试验阳性,让她进一步做B超检查。首先考虑带环妊娠流产,其次还要排除宫外孕流产,再者需要排除葡萄胎
做宫颈4点锥切病检,排除ca
**超声仔细检查宫颈情况
cyq15333 发表于 2014-8-29 16:52
确实对于有避孕史的往往都不考虑妊娠了,就算给他们测量了许多人也用怀疑的眼光,不会理解我们是为了排除某 ...

是的,333老师说的也对,带环怀孕好多这样的案例 , 环下移,位置不正都可以造成意外怀孕,的确很多人不理解,还有的会找带环的医生麻烦。没办法一切皆有可能
看图片宫颈口内容物像是胚胎组织,不象息肉或肌瘤,月经推迟10天,说明自然流产至宫颈外口。
挺严重的啊!赶紧病检!治疗吧!
见不完学不完,长见识了
qinrun1970 发表于 2014-8-29 18:16
做宫颈4点锥切病检,排除ca

感谢提醒,该患者的宫颈是LEEP术后的宫颈,行LEEP术前有做宫颈刮片,排除了宫颈癌
晋别用鼠标 发表于 2014-8-29 19:41
挺严重的啊!赶紧病检!治疗吧!

入院完善检查之后做了清宫术,术中清出胚胎、绒毛样组织约20g,术后将组织送病检,证实了是胚胎、绒毛组织,确诊难免流产。
qinrun1970 发表于 2014-8-29 18:25
看图片宫颈口内容物像是胚胎组织,不象息肉或肌瘤,月经推迟10天,说明自然流产至宫颈外口。

是的,分析合理,息肉和肌瘤一般不是这个颜色,形态也不一样。