发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 2014中医全科主治回忆题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1、二三期肛裂的区别哨兵痔。2、肝病传脾是五行相生的哪个?3、阴偏胜是指实寒,4阳偏衰指虚寒。5、先恶寒战粟而汗出是指战汗6、小儿指纹浓滞而增粗主?7、呕吐物蒜臭有机磷中毒。8、主邪闭厥病痛极是伏脉。9、少阴寒化症表现.10、脾气虚,阳虚,血虚的共同症状。11、丁香畏郁金12肾为阴中之阴13全科医学概念14健康教育?15手足口病入丙类传染病16雾没是?17吸烟是?18蛋白质占总能量的10%-15%  19、碳水化合物占总能量的55%-65%   20、薄荷产地江苏21、鹿角胶溶化 22车前子功效:明目 23 忌火煅:砒石 24 入阳明经的:葛根那一组药。25湿温初起:藿香 26君药指 27为区别干燥综合病口干,多饮应查?28空腹血糖6.9,餐后2小时血糖8.9?应诊断为ogtt    29中医养生康复原则:整体原则。 30 心要恒动 31作业疗法是手工操作什么的?具体想不起来 32关元、气海的养生康复作用。33丰隆定位。34治阴挺泄泻是百会  35脑瘫治疗是6个月前。36偏瘫康复要等生命体征平稳后进行?我选的这项,具体记不住了。37截瘫什么什么康复,忘记了。38戌肝消化道传染  39乙肝表面抗体 40焦虑,抑郁什么的共同表现是焦虑。41婴儿期心理健康保证充足睡眠。42青少年期是学习问题。42病人心理需要。43医学道德服务态度一心赴救  44医疗作风是端正淳良  45行政责任:是纵向的卫生管理。46医师违返  暂停6个月以上1年以下执业活动,好像是销毁文书啥 的 47 药剂调配处方四查十对  48风寒感冒用药荆防败毒散。 49滴眼液时注意不要滴到角膜 50胃癌转移到左锁骨上窝。51、II度I型心电图P-R逐渐延长。 52心力衰竭肺纹理表现:增多,透亮度下聊。53支气管扩张:轨道症  54支气管肺癌横S征 55踝扭伤好后1周还疼痛是;中期?舒筋止痛,舒筋活血汤  56肩关节脱位以喙突下缘最多见。57 脱位应固定2-3周。58喉喑除疏风散寒外还应: 59痛痹除了  ,还要    忘记了。 60鼻衄属于急则治标的原则。  61猩红热外邪犯表主方:解肌透痧汤 62医疗事故:死亡属于一级,63重大伤残属于二级,64气虚秘主方  65 、10月小儿体重 9KG   66、乳牙4-10个月萌出。   67 小儿病理特点是传变迅速  68烧伤计算错误是我选的是45%的那个,69肺炎选青霉素G  70怀孕尿路感染我也是选的青霉素G
71 长期卧床褥疮那个选什么膏:答案哪个不知道 我好像选三石散还是青黛膏 72手少阳在头面部的位置 73足少阳在头面的位置  74头皮有灰白鳞消什么的,我选的白秃疮   75头发蜡黄痂什么的,我选的肥疮   76妇女经前**肿块 乳僻  肝郁痰凝  逍遥蒌贝散   79氯磷定缓解有机磷中毒什么症状   80心力衰竭改善循环不用哪个药:硝酸甘油类 81大肠癌一个病案,  82胃癌的病案   83不会引起全身水肿的疾病   84卧位时听诊明显的是什么病  85 吸气时听诊明显的是什么病?   86  CT低密度灶是脑梗  87 蹒跚步态是佝偻病   88淋证与尿频的主要区别 痛与不痛。    89右上腹痛向右腰背放射,伴黄疸 胆结石  90青少年记忆力减退什么什么的,忘记了应该是单纯型,我选的是紧张型,错了。91、P2增强选什么病。92 语颤减弱是什么病   93胸郭饱满指 什么   第二门考的不好,估计明年要重来。目前只能记住 这么多了,纯手工打字,希望大家都来回忆一下,中医全科考的题 ,感觉第二门题好偏,相关专业好多养生康复,心理伦理,答的很不好。原因是自己这门书看的少。
2# 沙发
还有蒿芩清胆汤含有什么方:碧玉散  君药是指?还有一个不知道有没有同仁记得用酒炒的是哪个方里的哪个药。忘记了,希望大家都来补充一下,对对分数。焦虑啊
a****1 该用户已被删除
3# 板凳
我也是第二门没有考好。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
第4门太伤神了。。。。。。。
回复 3# 金忍冬藤

能回忆下第二门的试题吗?越对感觉错的越多。
你还真厉害 想起来这么多
看以上回忆题比去年要难一点
回复 7# yuanlihai

想死的心都有了!
回复 6# e_sun

错题,没把握的题记的比较清楚,第二门自己回去翻书后记起来的错了二十多题,将近三十分了,估计要挂了。
兄弟记忆力真好,我都快忘光了
这个很好,再次顶起。
金忍冬藤 发表于 2014-5-30 10:26
这个很好,再次顶起。

你也回忆几道啊!心情还是没好转,忧郁的时间有点长。
穷人良医 发表于 2014-5-27 23:16
兄弟记忆力真好,我都快忘光了

这说明你考的不错!先祝贺你通过。
回复 14# 鼓励豆

我的年龄肯定比你们大,都回忆不起来了。
我年纪最大,裸考
回复 15# 小虎张

能过就好,只要还在这个岗位工作,迟早能考出的。加油!
范围太宽了,给我的话才不行呢。
真难,得好好看书了,加油
内容楼主,你的高尚情.太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无反顾地顶
楼主 伟大 手打如此多字 佩服
开心,第二门险过。62分。祝愿大家都通过考试!
我的第二门真的设有通过,相关专业知识57。楼主都通过了吧?
回复 21# 王小冬

伤心的真是相关专业知识57,郁闷了。
我要基础知识的
有一些比较有用
谢谢