发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 2014整形外科中级专业知识和实践技能 回忆题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、支配下唇方肌的是  下颌缘支
2、以下哪些属于一期修复
3、伤口愈合过程中病理生理最后一期是 塑形期
4、面颊部椭圆形切口在淋巴部位多切点组织的疾病是:恶黑?鳞Ca?基底C癌?
5、双Z瓣三角瓣的角度是几度?
6、何种皮片易成活?
7、何种皮片收缩最小?
8、下眼睑长3、2cm,下眼睑全层缺失0、9cm等边三角形,用什么修补?
9、背阔肌的血供模式主要血管加阶段性血管蒂
10、半侧颜面部萎缩考了好几题
11、瘢痕疙瘩考了治疗,名解,好发于?
12、头皮植入扩张器的层次?
14、永远不会发生恶变的是:恶黑、基Ca、鳞Ca、疤痕Ca、交界?这5个答案没一个是的
15、毛细血管瘤包括葡萄和草莓
16、草莓血管瘤的名解
17、上睑下垂过度矫正1mm
18、重度上睑下垂治疗
19、招风耳手术适应症?
20、一侧面部疤痕12*10cm,用面部扩张?颈部扩张?植皮?
21、颈部疤痕分4级考了好几题。
22、虎口疤痕用什么方法?
23、腋下疤痕
24、尿道下裂手术2岁

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
25、下肢溃疡好发于小腿下3分之一
3# 板凳
26、鼻下部分鼻尖,鼻翼全部缺损,用额部皮瓣?前臂?腹部?唯独没有耳后复合皮瓣,不知道选什么?
还问用什么做内衬?我选了上半部分鼻子翻转,不知对否?
27、给图的一个手部烧伤的,问几度?
用什么皮瓣还是皮片修复?我选了3度,用全厚皮片,不知道对不?
28、头皮撕脱伤(年年必考),急诊处理
有没有人来一起回忆啊?
29、 一56岁妇女上睑皮肽松弛,设计重睑线A4毫米B5毫米C6一7毫米D7一8毫米E9一10毫米
手图片是热压伤,常合并骨等深部组织的损伤,修复用腹部皮瓣
楼上的同学:手热压伤这题属于3度损伤还是深2度?
三度烧伤,热压伤是三度,王炜的书上有
骆小琴 发表于 2014-5-19 12:28
有没有人来一起回忆啊?
29、 一56岁妇女上睑皮肽松弛,设计重睑线A4毫米B5毫米C6一7毫米D7一8毫米E9一10 ...

7-8毫米,我刚查过术
骆小琴 发表于 2014-5-18 21:53
26、鼻下部分鼻尖,鼻翼全部缺损,用额部皮瓣?前臂?腹部?唯独没有耳后复合皮瓣,不知道选什么?
还问用什么 ...

应该是对的
可是这个数值在王炜的书上自己有矛盾的地方,他在重睑术的设计原则上写的是7-8毫米,但是老年人皮肤松弛的人还俺这个设计的话可能不行的,有皮肤松弛。我想应该高点为好吧?
我记得有:
耳再造术中国应用最多的是那个方法?
头皮撕脱伤到了耳后和耳轮,皮肤挫裂严重和不严重,这个题目是怎么做的。我的思路是,头部血管损伤了,应该不能做头皮回植吧,我都选的是撕脱头皮取皮回值。
还有小腿外伤溃疡,应该不能直接植皮,需要先换药培养肉芽,或者清创后局部皮瓣吧。不知道是怎么做
和三叉神经有关的疾病是半面颜面萎缩综合症,有三叉神经学说,做题目的时候想到了,就是不敢选,脑袋短路了。
然后用脂肪注射应该是不能**吧。
瘢痕疙瘩那个题目的治疗应该是综合治疗,李世石的书上和王炜的书上都是这个说法,但是别的答案我都不敢选,就选了综合治疗。
下颌髁突骨折我不知道是不是左侧骨折,治疗用颌间悬吊还有别的也可以选
30、虎口瘢痕用?颈部瘢痕用?腋下瘢痕用?
单Z?双Z?五瓣?
31、下列不参与睑袋形成的是:眼轮匝肌、眶隔、眦韧带、下睑板、下睑皮肤
32、睑袋手术时易出血形成血肿的是取内则脂肪球时。
这道题我第一感觉就是这个答案,但后来我脑子也短路了一下把它选成切开肌肉时。真郁闷啊!

所以要相信自己的第一感觉
33、神经纤维瘤病典型的是出现咖啡牛奶斑
33、切口方向与蓝格纹:平行
35、肝素局部稀释冲洗需生理盐水多少?我选了400,书上是200。错了好多呀。
大家一起回忆啊!
36、断指再植术后最常用解除血管痉挛的是**。对吗?
兰格线是手术特殊的切口,我做过这个题目,应该是顺皮纹切口
回复 21# 骆小琴

有没有战友一起回忆的?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
去年考完试到今年整整一周年了。
很不错。好好学习一下,今年考。谢谢分享