发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: pyzhuyan

[中级考试] 2014年大内科专业实践考题回忆,有至少80%以上题目,整理了一个晚上,求版主加精!

谁还有新的病例再发几个啊,看看能不能及格
二十一题感谢hh749394 ,大家继续把题目补全,同时纠正错误一起学习进步!
楼主记忆力真厉害。。。
二十二题感谢丁香园的一位同行提供。
二十二、一个人高温环境下工作8小时,肛温41°(单选)
1.诊断:热射病
2.如何预防:避免高温环境下持续工作
这个题是否有对高温的适应能力这个选项啊?
yeshbo1980qq 发表于 2014-5-18 20:37
二十二、一个人高温环境下工作8小时,肛温41°(单选)
1.诊断:热射病
2.如何预防:避免高温环境下持 ...

这道题目我基本上能肯定是这两个选项。
五、一五十多岁男人,走路突然头晕,丧失意识,送至医院,血压不高,左下肢静脉回流受阻肿胀,心音不齐,CT,正常。无其他阳性体征。(单选)
1.考虑 :脑栓塞
2.原发病:下肢静脉血栓

这题我选的是脑栓塞,他没有说下肢肿胀,说的是静脉曲张。然后是左房左室大。

原发病选的是二闭,因为二闭的心脏是左房左室大,二闭也有很容易有栓子形成。
朵-朵 发表于 2014-5-18 17:02
五、一五十多岁男人,走路突然头晕,丧失意识,送至医院,血压不高,左下肢静脉回流受阻肿胀,心音不齐,CT, ...

这个是有房颤的,一般来说,静脉栓子是到不了脑动脉的。
心理智能测验:对于诊断早期肝性脑病最有价值,
汪少^_^ 发表于 2014-5-18 17:09
一、血钾离子浓度3.5--5.5MMOL/L   二、动脉血PH7.35---7.45   三、社区获得性肺炎一般是由于肺炎链球菌引 ...

产广谱B内酰胺酶是肠科类
脑栓塞营养有神经系定位体征吧?
十二题,患者发热,胸痛,体温38-38.5,左侧叩诊呈浊音,右侧锁骨上淋巴结肿大,诊断,缓解疼痛症状最快的治疗
如果选脑栓塞,第二问就不会是下肢静脉曲张,第二问如果选下肢静脉曲张,第一问应该选肺栓塞,但第三问诊断上述的依据是什么,第三问的答案忘了有没有提下肢了,另外脑栓塞也应该有神经系统体征吧
一共有23个病历例 包括第一部分
还有一个病例是结核药物引起耳毒性的 治疗停用SM
是不是还有一道下蹲位 杂音减弱的

不太可能23个病例吧,不定项选择估计7-8个了,那单选的15个以上吧,我数了数楼主的单选题项目大约35问,还15问那。
zxb2006 发表于 2014-5-19 00:38

那道应该是肥厚梗阻性心脏病
zxb2006 发表于 2014-5-19 00:38

是的,有一道题是考肥厚性心肌病的,就是下蹲杂音减少。
非常感谢大家,我又多补充完整了两道题目,大家继续努力回忆和纠正错误呀。
胃出血:三腔二囊管
二十二:还有热射病主要原因是什么
二十:原发性肝汁性的肝硬化
第八题是呼吸性酸和代谢性酸,当时考试的时候我脑子进水了,最有把握的题目选错了,都怪自己太大意了。
haorui028 发表于 2014-5-18 23:46
如果选脑栓塞,第二问就不会是下肢静脉曲张,第二问如果选下肢静脉曲张,第一问应该选肺栓塞,但第三问诊断 ...

我和你思路一样,所以我觉得答案依次是肺栓塞,扩心,还有一个问不记得了