发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[西医综合] 5种心脏杂音形态记忆!保证一辈子不会忘!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
国球乒乓,常常会有个被称为千年老二的人,还有个实力强劲的老大,当然曾经的元老级别人物在临退役前表现也比较稳定。千年老二有两种结局,一:越来越强,总有天成为老大。二狭递增型;二:到死也还是老二。二闭一贯型;老大表现不可能一直这么稳定,此起彼伏是常有的事情,主狭递增递减型;元老是曾经的老大,从他不当老大开始就走下坡路了,所以主闭递减型;还有个连续型,动脉导管未闭,这个如果记不住只能用老贺的话说,那就和TCL电视一样(太差了),肺功能讲到TLC(肺总容量)时他说的!
2# 沙发
二狭递增型舒张期隆隆样杂音,二闭一贯型全收缩期吹风样杂音,主狭递增递减型收缩期吹风样杂音,主闭递减型舒张期隆隆样杂音.
3# 板凳
主狭是喷射样,主闭是叹气样。
又,只要知道心脏收缩与舒张时哪个瓣膜关闭哪个瓣膜开放不就可以推出来杂音的变化了么?这么记忆对临床实践没有好处,搞不清原理是很危险滴!首先心脏收缩时,左心室泵血入主动脉,此时主动脉瓣是不是要开放,次瓣膜开放后如果狭窄,就出现喷射样杂音(不是有快速射血期和减慢射血期吗,就可以记忆所谓的递增递减),另外收缩时二尖瓣肯定要关闭吧,不然两头开怎么泵血出主动脉,而此时如果二尖瓣关闭不紧密,就出现二尖瓣听诊区全收缩期隆隆样杂音,因为整个泵血期都在漏啊,所以二闭就是全收缩期隆隆样杂音,然后就是舒张期,哇,写了这么多了,各位自己推导吧!
二闭全收缩期都在漏血,心室里的血也是越漏越少,是一贯型,主闭全舒张期也在漏血,主动脉里血液也是越漏越少,又成了递减型,求解。
舒张期主要靠心室的抽吸作用充盈心室,抽吸作用应该是越来越小,并且主动脉也不可能有大量储存的血反流,故杂音递减。
主狭是收缩期喷射样,主闭是舒张期高调叹气样(内科)或说吹风样(病理)。
纠正一下,二尖瓣关闭不全是全收缩期吹风样杂音。
谢谢luozhu
谢谢楼主分享
什么东西,看看
丁丁,好,太讚了
谢谢楼主分享,学习了!
学习学习,谢谢
感谢无私上传。
***里真是高人不少啊,能把这个阐述的如此透彻,佩服,赞一个!
谢谢啦楼主啊,看看
TCL,太差了 ,真搞笑。楼主好人
谢谢大伙的捧场!!!
5种心脏杂音形态记忆!保证一辈子不会忘
厉害好厉害
对我很有用
各种杂音如何与心脏疾病记忆啊

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手