发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[经方运用] 一例泛发型银屑病中药治疗的全过程图片演变

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2# 沙发
楼主发这图片的目的是要跟踪展示治疗过程吗?单从皮疹来看,有银屑病的可能,但 我个人更倾向于玫瑰糠疹。(其他的,类银,甚至多形性红斑,还有许多需要考虑的)
3# 板凳
患者于4月20日之前由于受潮 熬夜 劳累 情绪不稳 抽烟过多导致突发上身躯干散在红斑 红疹 伴有渗出倾向 ,由于既往银屑病史,诊断银屑病进行期,与生地 30白鲜皮30 草河车15忍冬藤15大青叶15山豆根15牡丹皮15生槐花30紫草15土茯苓30黄芩10生石膏30知母10板蓝根15生甘草10共10副,服此方第二天清晨排出一坨 粘胨状物,继渗出明显减少。10副药6天服用完后,红斑明显变淡,鳞屑增多,仍有瘙痒感不甚,继之用生地30生槐花30土茯苓30 白鲜皮30紫草15牡丹皮15赤芍15白芍15当归15 苦参15黄芩15山豆根15金银花15荆芥15防风15蝉衣10胡麻仁15生甘草10共5副,考虑此副量大共七八天吃完后,瘙痒基本消失,鳞屑消失,留有色素沉着。
{MOD}!疗效很棒!提个小小的建议,楼主的草河车(重楼)的用量似乎稍微大了一下。毕竟是口服。我更趋向于您第二次的方案。
看不出来,不典型
这是牛皮吗??????????????????!!!!!!!!!!!
苦参量大,一般不要超10克,不然难喝
回复 4# 紫草

楼主也是高手之高手哦哦
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
回复 5# 双花藤

进展期,鳞屑不典型的。
此消息发自Android版诊疗助手
回复 6# cbla

是的,进展期的。不太典型的。