发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 患有极度恐惧症和重度焦虑症,除了**,还有强制性办法吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本人极度苦恼,有巨大的心理阴影。由于在两年内用药产生了三次极严重的药物不良反应,都被120急诊抢救,三次进入地狱般的感受!从此我越来越恐药,患上了极度恐惧症和严重的焦虑症,两年来无论什么病从未再吃过任何药!去过心理治疗,任何心理指导和暗示只会在当时让人有点放松,可还是解决不了内心的阴影!别的精神病人可能虚幻受迫的成分更多,可是我是活在现实造成的巨大阴影之下,所以通常疗法无法解决根本问题!可更严重的是,人总要生病,我恰恰最近生了重病,自己实在扛不过去了,必须到医院接受治疗,医院要使用两种化学药物,这下可让我魂飞魄散!曾经那三次严重的致死之旅,让我心惊胆战,没人能理解我的体会。但是这次重病必须要医治,如果这次重病不治疗,我就要完蛋了,也许这次用药不会导致任何问题,可是曾经地狱般的磨难让我记忆深刻,我极度的恐药症再次加深,严重的焦虑症让我已经半个月没怎么吃喝和睡眠了,天天数次惊恐,直想**!!不接受药物治疗那我这次就完了,接受药物治疗实在是让我极度恐惧和焦虑,生不如死,我真不知道该如何是好了!请心理神经医学专家帮帮我!到底该怎么办呢?国际上有没有什么治疗方法?只要能让我接受这次药物治疗,能把这次重病治好,我愿意付出任何代价!患有极度恐惧症和重度焦虑症,除了**,再无计可施了吗?
2# 沙发
最近患了什么重病啊?
3# 板凳
继续沉默 发表于 2014-5-3 17:03
最近患了什么重病啊?

重度肺炎同时合并感染性眼内伤!!
这两个疾病应该不算是重病,且有久病成医一说,光脚的还会怕穿鞋子的吗?
继续沉默 发表于 2014-5-3 22:18
这两个疾病应该不算是重病,且有久病成医一说,光脚的还会怕穿鞋子的吗?

唉,话虽这样说,可是曾经三次致死性记忆,恐怕对于任何人来说,都是无法摆脱的梦魇,何况对我这样的病患。
你这种情况应该住院治疗了,应该可以控制住的
我的心啊 发表于 2014-5-5 19:51
唉,话虽这样说,可是曾经三次致死性记忆,恐怕对于任何人来说,都是无法摆脱的梦魇,何况对我这样的病患 ...

通常来说,不怕死的人有两种:一是**,因为无知者无畏;二是死过一回的人,因为经历过非常恐怖的濒死体验,反倒看开了。我觉得你有第二种人的潜质。
hhzdaixx 发表于 2014-5-5 21:21
你这种情况应该住院治疗了,应该可以控制住的

精神病院不收,说我恐药太严重,精神病人也是靠大量吃药控制的,所以他们无能为力,我听到这些话,当时就晕倒在了精神病院门口,难道我连精神病都不如吗?
继续沉默 发表于 2014-5-5 21:28
通常来说,不怕死的人有两种:一是**,因为无知者无畏;二是死过一回的人,因为经历过非常恐怖的濒死体 ...

你说的太好了!是的,通过这些残酷折磨,我也不怕死了!一下死了也无所谓,但最恐怖的不是这个,而是每次从严重不良反应开始,到抢救完成之间的两到三个小时,这两到三个小时生也生不了,死也死不了,整个人完全在地狱边缘恐怖的折磨,每一个细胞都在发出死亡的呼喊,实在让人想起来就精神崩溃!!
我的心啊 发表于 2014-5-6 16:03
你说的太好了!是的,通过这些残酷折磨,我也不怕死了!一下死了也无所谓,但最恐怖的不是这个,而是每次 ...

多经历几次你就适应了,以后可以给别人做心理解压,我看好你。
必须住院规范治疗
恐药太严重是病态的,治疗没有到位,症状控制了,就会好些的