发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 求助 请教骨科和手外科专家,我该怎么办?泣谢!!很是苦恼

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人一名泌尿外科医生,去年收住一名包皮过长患者,住院期间出于好心,给他做了腕关节腱鞘囊肿切除,术后患者康复出院,但是后来一直说右拇指麻木,后来去了上海一家医院微创科做了手术术区探查,该院诊断桡神经浅支损伤,桡神经浅支创伤瘤,现在患者把我告上**,让我赔偿数万元,诉状上写腕关节疼痛,手指活动受限,可是出院时和出院后半年来找我,手指和腕关节活动都是很好的,他只是说麻木,现在什么症状都有了,请教骨科和手外科专家,我该怎么办?泣谢!!很是苦恼  现在后悔也晚了
2# 沙发

,请教骨科和手外科专家,我该怎么办?泣谢!!

本人一名泌尿外科医生,去年收住一名包皮过长患者,住院期间出于好心,给他做了腕关节腱鞘囊肿切除,术后患者康复出院,但是后来一直说右拇指麻木,后来去了上海一家医院微创科做了手术术区探查,该院诊断桡神经浅支损伤,桡神经浅支创伤瘤,现在患者把我告上**,让我赔偿数万元,诉状上写腕关节疼痛,手指活动受限,可是出院时和出院后半年来找我,手指和腕关节活动都是很好的,他只是说麻木,现在什么症状都有了,请教骨科和手外科专家,我该怎么办?泣谢!!很是苦恼  现在后悔也晚了
3# 板凳

请教骨科和手外科专家,我该怎么办?泣谢!!很是苦恼

本人一名泌尿外科医生,去年收住一名包皮过长患者,住院期间出于好心,给他做了腕关节腱鞘囊肿切除,术后患者康复出院,但是后来一直说右拇指麻木,后来去了上海一家医院微创科做了手术术区探查,该院诊断桡神经浅支损伤,桡神经浅支创伤瘤,现在患者把我告上**,让我赔偿数万元,诉状上写腕关节疼痛,手指活动受限,可是出院时和出院后半年来找我,手指和腕关节活动都是很好的,他只是说麻木,现在什么症状都有了,请教骨科、显微和手外科专家,我该怎么办?泣谢!!很是苦恼  现在后悔也晚了
亲,这是美容整形专业讨论版,你的问题属于骨科和外科,建议你换个板块去提问,这样获得答案的机会就会大些。
1.泌尿外科医生做了骨科手术是超范围了,但如果是基层医院的综合外科倒也正常,关键要看你执业证的职业范围。
2.手术按理应该请示了上级医生,你做手术不是个人行为,所以应该请科室、医务部门甚至是院里共同出面同病人协商。
3.手术应该也同病人签了手术协议,协议都具体写了些什么很关键,应该掌握一个原则:任何手术都有风险,出了问题不能由医生一个人承担责任。
4.底线由院里、科室定,再与病人协商,态度要诚恳,对病人出现的问题要有同情心,也要表明做医生的难处,最好能协商成功,一次性解决不留尾巴。
5.万一协商不成就只能打官司了,大家都麻烦。
仅供参考
同情  也有点提醒你以后事情慎重!
术后右拇指麻木,与术后瘢痕沾粘有关,做个小针刀微创介入即可了。临床也常遇到。患者术后有多久了?第二次手术导致的问题可能性较大。如果不做第二次手术,你的问题较大。