发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 中西医搞麻醉中级怎么进职称?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想问一下,有没有中西医搞麻醉专业的,进中级职称是和临床专业的一样吗?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发
请看一下
卫生专业技术资格考试目录中级的里边
带有中西医结合字样的 选择报考,符合规定的你还可以报考中医全科。
临床各种专业包括麻醉 ,你不可以报考。
具体政策问当地有关部门

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
我的意思:中西医专业最好不要搞麻醉
中西医专业属于中医:
麻醉属于临床科室,和内科 外科一样 属于临床二级学科,麻醉本身属于西医外科系统。
中西医搞麻醉属于非法行医,没有什么进不进中级的问题:就好比一个护士干了很多年麻醉,现在想进麻醉主治医师,这其实是不可能的,中西医进麻醉中级也是不可能的:我遇到过一个干了10年麻醉医师的中医毕业生*省级三甲中医院):现在他改行了,搞外科,很多外科属于西医,中西医毕业也不能干,但是有些外科和内科可以打插边球:比如肿瘤内科 比如肛肠外科,
我建议楼主赶快改行:肿瘤内科目前效益很好 肛肠外科效益也很好,这些科室都比麻醉科效益好,而且有钱:关键是这些科室没有规定中西医毕业生不能搞,说明中西专业没有一棍子打死,还是留了后路的,但是有些科室一棍子打死了,麻醉就是其中的一个,妇产科 什么的也打死了;

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
回复 3# 一条小小小鱼

目前支持麻醉的临床专业和麻醉专业。。没有中医和中西医专业可以改麻醉
谢谢各位啊,我是中西医专业但是我们医院把我定麻醉科了,医务科的说查过文件了我们可以干麻醉,不影响进职称!
不可以报考
报名难了吧
回复 5# YXZ521

我也是中西医结合的记得第一次去注册的时候那工作员还笑起来了,笑得我心理很难受……
头像被屏蔽
有中医麻醉一说,不过上边太难通过,夹缝中生存,也是个难!
夹缝中生存,也是个难!
回复 5# YXZ521

我也是 请问你的问题解决了么
你在本院工作是可以的,但是需要晋升时就没法报麻醉中职了