发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 推拿引起的拇指关节疼痛

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
相信做**的同行,经常会用到拇指点揉弹拔理筋,特别是受术者是肥胖或肌肉结实之人,做下来之后引发自己的拇指关节,腕关节疼痛不适,得不到充分休息情况下甚是扰人.请教各位老师有什么好方法好方子能迅速消除之,谢谢!赠人玫瑰,手留余香!
2# 沙发
推拿完有热水泡五分钟以上,如果加点活血的药就更好了。
3# 板凳
说明你腕关节喝指关节没活动开,并且不经常锻炼。还有用力不对,你这样干的话还不如不干,时间长就把手干费了,**是用巧劲 不是只靠你的指头的力量,还有没事做5指俯卧撑
练习气功。增强指力。手有酸感觉及时甩手或拍手。
手有酸感觉及时甩手或拍手。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 浪子华仔+1我也是怎么做的。都是心里没有底,你这么一说我坚定这种做法没错。
收到1朵
我也有同感,最后就是注意休息,加强锻炼!
我也是的,过段时间就好了。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
我去年过年的时候得的,这几天基本没事了,我是用右手拇指过度,输液配药针灸都要用右手的拇指,太劳累了。楼上说的五指俯卧撑我不认同,我十几岁开始锻炼,单手二指俯卧撑都做的很牛,不也的拇指屈肌腱鞘炎吗
本人的做法是,从淘宝上找了一个铝合金的拇指夹板,然后根据自己的手型(拇指)再加工,把拇指到腕关节固定住。推背时,先找病灶点,然后戴上夹板治疗。好处是能够用上力,缺点是没有直接上手那种感觉,病患感觉疼,但是有效(上面要垫两层丝绸类的衣服,可以减少疼痛。)
本人能够理解那种无奈,试试吧,医治别人也不能疼了自己。
感谢各位精彩发言.
大力有大力的好处,小力有小力的优势,不要否定任一种方法。
说明你姿势不对,用力点不对,动作不均匀,作完**没好好放松
看来是累的
我刚接触**这行半个月大拇指就开始疼,后来也不敢再继续,可是都已经疼四个月了,还疼,这期间艾灸针灸抹药都用过了,还不好,怎么办?请指点!