发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[基础知识] 结石经验方—希望大家验证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

金钱草30克,鸡内金30克,海金沙30克,蒲公英30克,车前子30克,石韦30克,滑石15克, 瞿麦15克,甘草10克。水煎服,一日一剂。常规煎三次合匀后,分三次服用。希望大家验证讨论方剂和指点!
下载学习了,有机会试一下
呵呵,试试再说吧,希望能供你有所参考。
这么久了一直没人试吗?没有验证结果啊。
些方可以!好经验!
些方可以!好经验!
杏林学子LHQ 发表于 2014-10-20 23:06
这么久了一直没人试吗?没有验证结果啊。

呵呵,看来还是你自己找试验品吧!
望梅消渴 发表于 2014-10-23 08:17
些方可以!好经验!

呵呵,用过才知道效果的。
挣医币,下资料。
gdldldc 发表于 2014-11-2 00:14
挣医币,下资料。

啥意思,我不知道爱医币有啥用!
大柴胡汤、四金化瘀排石汤、加芒硝。专治胆道结石。
金钱草、海金沙、郁金、鸡内金、芒硝。加大柴胡汤。
田师兄 发表于 2014-11-2 08:42
啥意思,我不知道爱医币有啥用!

回一贴有两医币,下载资料要扣医币的。
这方子对于泌尿系结石一定有效,是基础方,甚至不用辨证
fxj0808 发表于 2014-11-2 14:32
这方子对于泌尿系结石一定有效,是基础方,甚至不用辨证

是的,基础不牢,地动山摇嘛。
之前已顾客来抓中药,貌似见过类似的药方,但是药方上还加萹蓄。。
头像被屏蔽
呵呵,临床当中只用过几例,效果都不错!不知道有没有爱友试过,没有对症的病例也就没有办法试用了!
这是个好方,与我们用的差不多,但是我们里面加了点很的,炮甲,不加点炮甲,工资没得,现在我们卫生院的工资,全是从检查和中药中得到的,不多搞检查和多开几位狠的中药,工资难得发。
haoshuang1987 发表于 2015-1-30 22:19
这是个好方,与我们用的差不多,但是我们里面加了点很的,炮甲,不加点炮甲,工资没得,现在我们卫生院的工 ...

呵呵!现在的中医中药,能治病不能赚钱。西医害死人还挣大钱,只是很多中国人太愚昧了!其实中医不应该靠买贵药赚钱的,应该靠技术,医术,实力。辩证准确,下药精准,诊断费及把脉费就应该一次50到100元,药物该用啥就用啥,才能体现中医的博大精深和神奇疗效。不然会坏了中医名声!
谢谢,收藏了!!!
老师这方治疗肾结石的加减方法请告之,好吗?很想验证,我就有肾结石,有1.2
学习了,支持楼主
好资料,分享了
谢谢楼主,收下了。
顶起!好资料大家都可以分享!
经常看结石病人,下次用这个方子试试。
此验方水平一般,整体偏寒凉,肾结石尚可,胆结石差些。其实就肾结石的话:金钱草30-60g,滑石30g生甘草10g核桃仁30g也就差不多了。不用搞那么多,多了也未必效果好。
田师兄 好: