发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 余氏中医

[临床经验交流] 疥疮治疗的另类方法----我的个人经验

不错的好方法,正好遇见病人试试看
好水平,学习了
幽默小子 发表于 2014-10-8 18:55
不错的好方法,正好遇见病人试试看

可以试试,疗效不错

水平一般般,大家相互学习
学习了,特别感谢

大家相互学习,不用感谢
余老师  我的一位医生朋友治疗方法  用  敌杀死 稀释浓度  喷洒衣服之后穿在身上2小时。脱下洗澡。3天就好了。      我感觉不太安全  没敢用。  这样能行?
余老师的经验之谈,让我受益匪浅
喜庆 发表于 2014-12-30 10:21
余老师  我的一位医生朋友治疗方法  用  敌杀死 稀释浓度  喷洒衣服之后穿在身上2小时。脱下洗澡。3天就好 ...

笑林广记里头有个笑话:有个人自吹善治驼背,就是拿两块石板,把人往中间一夹,背是直了,人确死了。家属抓他告官,他说,我只说治好驼背,没说不死人的。我感觉你那朋友和这个有的一拼。现在行医,安全比疗效更重要。
向春秀 发表于 2014-12-30 16:14
余老师的经验之谈,让我受益匪浅

您过奖了,大家相互学习吧
感谢楼主分享,提供另一种思路。
沧海一粟19 发表于 2015-1-3 09:14
感谢楼主分享,提供另一种思路。

您过奖了,大家相互学习
中医融通,好办法。谢谢分享。
老师,请问大人要多大的盆 ,太稀,会不会效果不太好,一天要洗几次啊。我用小盆抹洗了一周,未能断末尾。一剂中药能重煮几次呢?望指导
余医生,是不是要每天换煮衣服,现在天冷了,所有个人卫生工作都是那么麻烦,被套一周煮一次可以了吧?小虫会不会钻到被胎上,如果会,真是没完没了咯!今次已是今年第二次复发了,对这个感到沮丧啊!请予指点帮助,谢谢!洗后再擦硫磺膏好不好?但擦硫磺膏又要三天不洗澡,矛盾啊!
大别山候鸟 发表于 2015-1-3 20:51
中医融通,好办法。谢谢分享。

呵呵,,中医本来就是融会贯通的
d552 发表于 2015-1-5 14:53
老师,请问大人要多大的盆 ,太稀,会不会效果不太好,一天要洗几次啊。我用小盆抹洗了一周,未能断末尾。 ...

其实你可以买一个水桶,把药连续煎三次,把三次的药液倒在一起,然后人蹲在里面,来回不停擦洗,桶口用塑料布蒙起来,记得把头露在外面。这样浸泡效果就会好很多
d552 发表于 2015-1-5 20:09
余医生,是不是要每天换煮衣服,现在天冷了,所有个人卫生工作都是那么麻烦,被套一周煮一次可以了吧?小虫 ...

一般把床单被套贴身衣物开水泡下就可以,被胎太阳底下晒晒就可以了。一般用中药泡浴就可以了,可以多泡几天
回复 47# 余氏中医

多谢余医生百忙之中这样快速反应,给我如此详细的解惑,令我战疥的路上又增加了信心……实在是无私的奉献!
d552 发表于 2015-1-6 23:08
回复 47# 余氏中医

这个是应该的,都把自己的经验奉献出来,就会对整个行业有更大的益处
感谢楼主提供宝贵的经验!

感谢余老师的无私奉献
☆ベ尋夢╱ゞ 发表于 2015-1-16 11:07
感谢余老师的无私奉献

不客气,大家都应该互通有无
回复 50# 余氏中医

余医生,首先多谢您先!建议你发个支付宝帐号来,我次交点挂号费。以表谢意和敬意。
由于条件所限,我用小盘加大盆,凉了再热的擦洗药液,冬天里这样洗澡,受罪啊。但现在在还觉有点痒,背部和小腿有小痒,不知是不是疥疮未断,还是另外的毛囊炎表皮肤干燥所至,分不清,现皮肤干燥脱俏多。不时还用药液局部的擦,这药液能留置多久,一个星期还有效吗?对这疥疮真是恐惧,生怕他们卷土重来,半年来,就是这样反复,每每以为好了,过一段又来,令我怕了。我的皮肤不好,好易得这个,三几年就会有。不知道是不是治得不彻底的原因。
对楼主的探索精神表示敬意
d552 发表于 2015-2-11 18:42
回复 50# 余氏中医

费用就算了,我一般都不收网友的钱,你也可以按照我帖子里输液的药方试试,效果也蛮好
knowcancer 发表于 2015-2-11 19:29
对楼主的探索精神表示敬意

行医得人就是一个不断探索的人
学习了,谢谢楼主分享。。。
奇妙医生 发表于 2015-5-31 11:01
学习了,谢谢楼主分享。。。

不客气,交流就是互通有无

谢谢分享,学习了