发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] **彩超-是否有子宫腺肌症的嫌疑

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,我身边有一名朋友因为在上海红房子医院做**彩超的检查时发现报告中写 “子宫回声欠均匀,肌层有彩色学流星点状”后网上查询了下,现在比较紧张来询问我是否可能存在子宫腺肌症的可能,我自己并不很懂这个方向,也不是很确定就告知她需要等下次月经赶紧后再检查看看,大家认为这样的报告在排卵期后属于正常吗,是否可能存在腺肌症的嫌疑。

详细病例如下:
女  26岁, 月经规则,量正常,无痛经流产生育史,妇检无明显压痛
阴超检查时间:月经后第17天,应为正常排卵后
子宫位置:前位  子宫大小:长径36mm  左右径36mm  前后径32mm
子宫形态:规则  子宫回声:欠均匀 肌层彩色血流星点状
内膜厚度:11mm  宫内IUD:无 ;  宫颈长度:25mm
{附件}
右卵巢:大小 28*33*23
左卵巢:大小 28*21*23
盆腔积液:后凹陷19mm

超声提示:子宫及双卵巢未见明显异常占位

谢谢大家啦
2# 沙发
正常报告,不用担心,子宫腺肌症会有痛经的,超声会紧密结合临床的。
3# 板凳
songjunrui 发表于 2014-3-31 14:35
正常报告,不用担心,子宫腺肌症会有痛经的,超声会紧密结合临床的。

谢谢版主回复,我因为网上看到有些病人可能也有不发生痛经的情况,所以比价疑惑,如果不是腺肌症的话,这个回声不均匀和彩色血流星点状会否和她处于排卵期刚过内膜较厚的情况有关?谢谢
补充: 是在月经开始第17天  不是月经结束后17天
子宫肌层回声?内膜回声?两个概念,结合病史应该没事吧
头像被屏蔽