发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[男科] 各位同仁,我想请问一个关于精索静脉曲张高位结扎术的问题。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位专家朋友,本人28岁,未婚,两个月前做了双侧精索静脉曲张高位结扎手术,术后一周左右阴囊开始触痛,一个月左右左侧睾丸不痛了,一个半月的时候右侧睾丸还是痛,去医院看了医生说右侧睾丸和输精管稍肿。做了阴囊彩超,没什么问题。后来医生按筋瘤开了一个星期的中药。喝完之后,睾丸不那么痛了,我又自己去开了一个星期的药喝了,有稍微缓解,但还是有些痛。跟之前是好了很多,我想问问各位专家,这是什么情况,如何处理?
2# 沙发
精索静脉曲术后,会出现静脉回流的侧枝暂时未建立,会出现阴囊的坠胀、酸痛,严重者会出现睾丸及附睾的炎症、睾丸鞘膜积液等,对症处理,等3-6月后侧枝循环建立后,症状会好转。
3# 板凳
神医一号 发表于 2014-3-30 21:07
精索静脉曲术后,会出现静脉回流的侧枝暂时未建立,会出现阴囊的坠胀、酸痛,严重者会出现睾丸及附睾的炎症 ...

感谢您的回答!我想问问我现在应该怎么做呢,右侧睾丸痛和输精管微肿,是静静地等它自身恢复,还是喝点中药,或其他的什么处理?
junper_2011 发表于 2014-3-31 13:08
感谢您的回答!我想问问我现在应该怎么做呢,右侧睾丸痛和输精管微肿,是静静地等它自身恢复,还是喝点中 ...

不处理就是最后的治疗