发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[胃肠] 喝啤酒后很快要去撒尿,路径是什么?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人们喝完啤酒后多数人越到后面去小便的越勤,我们知道尿液是肾过滤血液后经输尿管送至膀胱的,但是喝完啤酒后在很短的时间内就到了膀胱,而且量也很大,那么啤酒从进入胃后是怎么到膀胱的呢,有什么特殊通道在需要时打开吗?它有没有进入到血液中经过肾的过滤呢?可是血检是有酒精含量,但是啤酒从胃到血液再到肾的过滤流入膀胱的速度也太快了吧,望大家讨论学习。
2# 沙发
这主要是原尿渗透压的改变.
3# 板凳
谢谢您的指点,查看了原尿才知道是这么会事。再次感谢您。
看来可能与你的肾功能强有关系哦,你的肾对排毒功能超强啊,是不是千杯不倒啊
哈哈哈!这是我和师傅讨论的话题,没有搞明白所以上来请教啊。
喝很多水的话,也是很快有尿的。我觉得关键是摄取水分数量快、多,尿就多。
水利尿的情况。
生理学解释:大量饮水后体液被稀释,血浆晶体渗透压降低,血容量增加,引起抗利尿激素(ADH)分泌减少,致使肾远曲小管和[根据相关法规进行屏蔽]管对水的重吸收减少,尿量增加。
水利尿。此外,大量摄入糖也会导致尿量文化多,叫渗透性利尿,糖尿病就是这个道理。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手