发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[政策研究] 一个乡村医生的无奈

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是四川绵阳安县的一名乡村医生,九四年退伍后回家当了一名普通的乡村医生,通过各种办法拿了一个中专***书,0三年考取了助理医师***,08年又拿到执业医师***,前几年我还觉得我们的前途一片光明不需要考虑太多,但现在医改了过后乡村医生的各种服务表格太多高血压糖尿病慢性病的管理。参加各种义务体检,一般诊疗费的减免需要够种手续。一天如果看上二十个病人要一下压得你喘不过气来。根本没有时间来学习新的医学技术和做病历总结,如果你想多请人的话药品不允许加价工资从哪里来?我去年为病人减免的一般诊疗费到现在还没有给我结清。现在还有安刷卡系统以后病人在这看了病还要我们垫付不知道钱什么时间才能拿到!特別现在的基药基层用的经济实恵的如酚氨咖敏,甘草口服液都买不到更别说葡萄糖酸钙针和氯化钾针了,我现在真的很迷茫不知未来的路在何方,请各位同仁发表一下你们的高见。谢谢!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发

一个乡村医生的无奈

执业医师,你还怕个球?真干乡医没意思了,你大可不干啊,又没说要强留。
3# 板凳

一个乡村医生的无奈

回复 2# menjixg

一样的,我们这里自实施零差价以来,也可以用的要太少了,补贴也跟不上,现在只能想其他生存之路了

一个乡村医生的无奈

我们这里乡村医生实行药品零利润后,基本不看病和卖药了,每年主要靠预防和宣传生活,他们认为药品卖的比以前贵,挨骂;看病风险高,没有钱赚,不合算,只有120车送病人量是以前的N倍了。

一个乡村医生的无奈

我也不知该干嘛!个体不批出门打工帮人学历不高职称太低,何况小孩正是要人管的时候唉!

一个乡村医生的无奈

你的资历够申请个体了,做个体吧

一个乡村医生的无奈

想办法啊,上有政策,下就有对策,听到其它的省好多村医还是有办法的。也算是搞擦边球,因为上面的好多东西也落实不了,我们做事也当然有的也落实不了。基药我们搞了几年,还不是同以前一样做,没什么好烦的。

一个乡村医生的无奈

干村卫生室是个鸡肋,说不清以后会成什么样子。

一个乡村医生的无奈

绵阳是个山青水秀的地方,希望楼主不要一时的挫折而失去信心!

一个乡村医生的无奈

谢谢各位同仁的点拨看样子只有在这夹缝中求生存,再看|一2年再说如乡村医生管得太紧那个体肯定要放开。

一个乡村医生的无奈

考取国家执业医师不错,村卫生站,没有前途我也是部队回来的干村医满二十年了,医改后感觉乡村医生没什么盼头,考取国家执业医师还是农民身份,国家地方卫生行政部门、以及卫生院只有刻扣村医补助的心思,有技术有执业资格还是另选出路,我目前也是,挂到卫生站、实际在成都挣钱,收入可观,希望村医明天会更好,就是没看到一点希望

一个乡村医生的无奈

楼主才三十出头,不要把人生看得太悲观。
     自己是执医,村站的工作不能再做了!
     管孩子固定很重要,但你也不能埋没自己的才能。应聘到中心卫生院,再考个编。
     接下来不用教,你也知道该怎么去做了

一个乡村医生的无奈

楼主在没有更好的更有把握的选择之前,还是安稳的做村医吧。考个编?能轮到自己个?用脚趾头都能想明白!申请个体?不扒你一层皮才怪!给别人干?你不得被剥削死?

一个乡村医生的无奈

回复 4# hylgg

挣钱的捷径啊,不用扎本

一个乡村医生的无奈

回复 4# hylgg

看来都差不多,使劲把病人送上级医院

一个乡村医生的无奈

实行基药的确是价钱较高,而且品种少,可以说看病根本没有什么**和信心,群众也不满意,两头受气!

一个乡村医生的无奈

我们这边和你说的也差不多,上面的钱迟迟不能到位,药品数量太少而价格太高。好在我们可以再外面进点,补齐药品数量不足的问题,还有就是不用彻底执行零差价,反正我们这边卫生局和药监都是统一下来收费的,不管怎样都得交。目前也还算凑合,不知道以后,唉!

一个乡村医生的无奈

我这里的请客和你那差不多,弄得我生不如死啊!

一个乡村医生的无奈

cmg123 发表于 2014-3-29 07:39

我也不知该干嘛!个体不批出门打工帮人学历不高职称太低,何况小孩正是要人管的时候唉 ...

实际上,我在半年前,跟你一样的处境,也是中专,也是执业医师,也是村医,我们这里没你们那里管的严格,说是要执行基药制度,实际上,还是自己在家干自己的,钱该怎么收,还是怎么收的,只是苦于自己店的地理位置不好,生意始终半死不活的,加上公共卫生那坨事的繁琐,虽说是造假,但,始终不是我想要的生活。我们去年的补贴拿了12000的样子,我也有了几年的申请个体诊所的梦,一直实现不了,出去帮个体诊所打工过,基本上工资还是可以到7000的样子,每月。去年年底,一个偶然的机会,我终于申请到个体诊所了,现在正在奋斗中。说这些,是想告诉你,不做村医,你完全可以。还有就是,世界上没有绝对的事,诊所也不是绝对批不了,看你怎么去混。

一个乡村医生的无奈

来一趟人生不容易.还是出去外面闯一闯吧

一个乡村医生的无奈

回复 17# 宋新文医生

不知你是哪里的?我们这里是绝对不能用非基药,去年我这里查出两个非基药罚款一千多。县卫生执法大队一个品种扣500元。镇卫生院年底考核一个品种扣五分析合人民币三百块钱。

一个乡村医生的无奈

亲.个体诊所更难生存,新农合你知道不?那是坑爹的活。在我这里我也是一位执业医师,现在我的处境更惨,我们村偏,人F少村医三个,另外两位也都六十好几了,在新农合政策下这两位死死地抱在一起,我不给他们合在一起,除非单干,但是新农合与咱无緣,农民看病不能在这里报销。哩!!!^O^^_^-_-T_T@_@

一个乡村医生的无奈

回复 19# menjixg

你一年还有一万二,我这里是三百一个月的补贴,去年不少发了七个月