发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 治疗痔疮验方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
治疗痔疮祖传秘方直肠尽处(**)有三大动脉血管到那尽头。动脉输来的血,要静脉血管(当然还有淋巴管)来回流,这个部位血液循环畅通了,它就不会生痔疮了;如果这个部位静脉血回流不畅通,或流通速度减慢,就会造成动脉血里的毒素淤积,积以时日,发病了,就是痔疮。那么,什么原因造成这个部位静脉血回流不畅呢?我们的中医理论论及气、血的关系时,就说“气推血行”。所以就是“气”的推力不够!就是“气虚”!这就是痔疮形成的根本原因!
那治疗怎么治呢?治病求本,标本兼治。病灶是标,“气虚”是本。治标用:银花、白鲜皮、蒲公英各100克,用过掌水(约1000毫升,多点没关系)浸泡半小时,再浓煎取200毫升,用消毒过的矿泉水瓶装取待用。用药方法,用一次性注射器,作保留灌肠;用药量,由少到多,由5毫升到10毫升到15毫升……逐次可增加到30毫升或更多,以没有排便感,不自动排出为度;每天用药次数,每天3次,也可多可少,可根据自身情况而定。治本用:人参10克、白术20克、黄芪30克、白芍15克、银花10克,水煎服。用以上方法,可治疗内痔、外痔、混合痔、痔出血。一般3至6天可痊愈。
这个治法的特点是:1、标本兼治,疗程短,见效快;2、无痛苦,无毒副作用;3、无后遗症,无后患;4、不易复发,治愈后,注意饮食,注意服些补中益气丸补气调养,一般不复发
2# 沙发
{MOD},先笑纳了。。。
3# 板凳
感谢楼主,顶一个………
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
我所发的都是我的真实案例
不知先生是自己的治验、还是信手拈来、顶一个
学习了,谢谢。
嗯。别开思路。
谢谢你分享
学习了谢谢
学习了谢谢
谢谢分享   感谢
请教楼主,痔疮出血怎么用中医解释呢?不会也是气虚吧!
头像被屏蔽
谢谢你分享