发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 西医学习中医人员 考中医(中西医)执业医师可以用什么学历

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文件:医师资格考试报名资格规定(2014版)
(六)西医学习中医人员
已获得临床执业医师或执业助理医师资格的人员,取得省级以上教育行政部门认可的中医专业学历或者脱产两年以上系统学习中医药专业知识并获得省级中医药管理部门认可,或者参加省级中医药行政部门批准举办的西医学习中医培训班,并完成了规定课程学习,取得相应证书的,或者按照《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》有关规定跟师学习满3年并取得《传统医学师承出师证书》的,可以申请参加相同级别的中西医结合执业医师或执业助理医师资格考试。

其中:取得省级以上教育行政部门认可的中医专业学历?可以是成人高考学历吗?学历是中专?大专?还是需要本科?
请指教,谢谢!

2# 沙发
有老师知道吗????????????
3# 板凳
可以是成人学历,需要是中医学的***,中西医结合的不可以。2002年10月以后必须是取得临床(助理)医师资格以后入学中医学的毕业,也就是报名之前必须有助理证(证书上的打印日期在报名参加考试之前)具体条件可以问当地教育卫计委门

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
有朋友是----临床执业医师----------然后再拿----------成考的中医学历-------考中西医执业医师的吗?谢谢
同样在等待这个问题!!!很关心
西学中人员有西医的执业医师证或者助理医师证,然后凭借西学中结业证就可以报名相应的级别了,对学历的要求不严格。
我是临床执业,用中西医专科报的中西医执业
用村村大学生的专科
希望帮助大家
1130aa 发表于 2014-4-6 11:17
我是临床执业,用中西医专科报的中西医执业

节日好,请问您是那个地区?全国政策一样吗?   临床执业医师--------报的执业助理还是执业中西医结合医师?谢谢
期待答案,不知道。而且考到后注册不知怎么搞?可以注册两个点吗?一个点注册执业医师,另外一个点注册中西医结合吗?

考过了吗 我也准备报考
我也是准备明年考试
中西医结合应该可以哟,中医专业学历应该包括中西医结合