发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 肛肠术后伤口换药

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问各位做了肛肠术后伤口多长时间换一次药,例如痔疮,还有如何换,常规的清洗消毒包扎,还是省点功夫,开点高锰酸钾让患者自己泡洗?
2# 沙发
我一般都是换3、4次,如果没有特殊情况就叫病人在家自己坐浴。痔术后排3、4次大便之后伤口就定型了。经常换药对伤口也是一种**。
3# 板凳
我们这边也是让病人来换个三,四天,之后就让病人回家自己坐浴,换药,然后让病人过几天来复查
学习了,谢谢两位前辈。
我是叫患者每次大便以后洗一次上药一次
叫病号自己换药会挨骂的,我是基层医院,不敢。
过多换药不好,
我有点迷惑,应用抗生素预防感染要用多长时间?内痔结扎一般7-10天脱落,内痔封闭形成炎症反应也得7-10天,这期间需要一直用吗?发生感染是非常麻烦的。
回复 2# 靳新领

想请问您一个问题,我是外痔,肛**肥大,还有小内痔,因为家里离医院很远,术后五天就回家了,医生开了栓剂,第六天太疼了没上,第七天上了,第八天把栓削细了上的。现在每天早晚熏洗 涂药,上完厕所以后熏洗 涂药,没上栓有影响么?今天第八天,感觉很痒,这是代表正在长肉么?一直没有内痔脱落的迹象,医生也没有叮嘱过