发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 2014临床执业医师考试全真模拟试题四套

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1.腹股沟深环位于

A.腹股沟中点上方1cm

B.腹股沟中点上方2cm

C.腹股沟中点

D.腹股沟中点下方1cm

E.腹股沟中点下方2cm

1、答案E

解析 腹股沟深环也就是腹股沟管的内口,,是腹横筋膜的卵圆形裂隙,在体表的解剖位置为腹股沟韧带中点上2cm。(参考本科教材第7版《外科学》第页)

2.嵌顿疝与绞窄疝的鉴别要点是

A.深(内)环口的大小

B.有无休克

C.不能还纳的时间

D.有无肠梗阻

E.有无血循环障碍

2、答案E

解析 疝内容物的动脉血流发生障碍即为绞窄疝,实际上嵌顿疝和绞窄疝是一个病理过程的两个阶段,鉴别要点是看有无动脉血流障碍。(参考本科教材第7版《外科学》第 页)

3.鉴别腹股沟斜疝与直疝最有价值的临床特点是

A.疝块的形状

B.疝块的位置

C.回纳疝块后压住深(内)环,增加腹压是否脱出

D.是否容易嵌顿

E.发生年龄

3、答案C

解析 斜疝 直疝

发病年龄 儿童、青壮年 老年

突出途径 腹股沟管 直疝三角

疝块外形 椭圆或梨形,有蒂 半球形、基宽

内环压迫试验 阳性 阴性

精索与疝囊的关系 精素在疝囊后方 前外方

囊颈与腹壁下A的关系 外侧 内侧

嵌顿机会 较 多 少见

(参考本科教材第7版《外科学》第页)

4.绞窄性腹股沟斜疝在行肠切除吻合术后应行

A.Ferguson疝修补术

B.Bassini疝修补术

C.McVay疝修补术

D.疝囊高位结扎

E.Shouldice修补术

4、答案D (2002)

解析 绞窄性斜疝因肠坏死而局部有严重感染,通常也采取单纯疝囊高位结扎避免施行修补术,因感染常使修补失败。腹壁的缺损应在以后另作择期手术加强。(参考本科教材第7版《外科学》第 页)

尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中
2# 沙发
要看看,谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3# 板凳
多谢楼主的分享,非常感谢,多发点类似的帖子吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 1# 吴乔乔
多谢楼主的分享,非常感谢,多发点类似的帖子吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
多谢楼主的分享,非常感谢,多发点类似的帖子吧.
还有解释!那太好了!这就是我需要的
有答案的就很好
谢谢,楼主18,多发点。
楼主辛苦了,资料很不错,整理这么多,感谢楼主分享!先收藏起
楼主辛苦了,资料很不错,整理这么多,感谢楼主分享!先收藏起

RE: 2014临床执业医师考试全真模拟试题四套

谢谢分享,有空复习复习,对以后考试有用
谢谢楼主分享
辛苦了楼主
谢谢楼主的资料!
哦这是哪里的啊我正好需要呢
多谢楼主的分享
哥,这个是13年的,别改个名就拿来骗爱医币好不好
以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的!大家都懂的!我擦。我才知道