发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 诉苦纠结 一个心电图医师的痛苦

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我现在的感觉纠结迷茫出路在那里?本科临床毕业在心电图室工作一年多医师证也被医院注册到心电图室八年合同。哎本来拿的医院平均奖还勉强过活现在医院要我们自己承包出来我们大概算了下奖金也就几百了这样的日子怎么过最让我苦恼的是医师注册到心电图室执业范围心电图。你叫我以后考主治考什么啊问医院他们也不管说可能是报考影像的吧或者让打电话问卫生局医院就是这样办事的吗?哎到底该怎么办?想考研究生但考哪个方向呢?大家都是怎么过来的啊我觉得我快熬不住了。请高人前辈指点
2# 沙发
本科学历做心电图,可以到三甲医院,到我们这里来吧,我们需要你这样的人才!
3# 板凳
其实在哪个医院,好像心电图是一个可有可无的科室,领导是这样认为的,所以让心电图是的大夫都很灰心,同样是为患者服务,我们怎么觉得比别的大夫低人一等,无奈,不明白!
回复 3# 刘畅
同感!
回复 1# fsfmyfyc

我觉得承包的话应该出路会更加广阔,那相当于给你送钱钱呀。
回复 1# fsfmyfyc

你坚持不了8年的。真的!自己早醒悟自己早获益!!!考取心内科的研究生就是很不错的选择!
诉苦不如找一条出路?想办法开展好自己的工作才一条唯一出路。凡复杂心律失常、病窦、双径路、可疑心绞痛等心电图异常的建议做动态心电图或复查心电图,可疑心肌梗死的建议3-4小时后复查心电图,常规心电图很难做出诊断的建议做动态心电图,争取开展向量图------等,收入就来了!
回复 7# Shanyangchen

有幸在爱爱医里认识山羊老师,有您的鼓励和支持,我觉得仿佛又找回了当年来心电图室时的那种对心电图的酷爱——曲线中看疾病,神奇!有您这样的好老师都在努力地帮助我们,我们小辈的又有什么理由拒绝呢,为患者服务向山羊老师学习吧!
楼主的文字,标点符号省略不少啊!看着挺费劲的。

任何行业,任何专业都有杰出人才的。心电图**们照样让人佩服。
承包多好。我们医院不让我承包。