发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 小腿抽筋,不知他肌注什么药 好的!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前段时间有个患者 男  50岁 , 搬运工,体健,    诉每于睡觉后双小腿抽筋2年。 我考虑血虚,给予 中药 芍药甘草汤 加减,这是2月前的事了,今天遇到该患者 问那次 腿抽筋好了没,他说 没好后来 又去 其他诊所 肌注 5针,共450元,我问他是什么要,他说不知道,只看到就只有一瓶药,不知道爱友们 有用过吗,还请赐教!
2# 沙发
注意是否缺钙,可以适当补钙治疗
3# 板凳
应该是钙剂
我妈妈小腿抽筋补钙就不管用,后来天上星星老师,帮开了地奥司明,口服效果不错。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
回复 1# 骨伤郎中

小腿抽筋一个是寒一个是瘀,归芍地黄丸以滋阴为主不太适合
.降钙素(calcitonin):借着皮下、肌肉注射
肌注的钙剂和营养神经的药物
应该是钙剂
6楼的降钙素是什么机理。请说明一下好吗?
降钙素促使钙向骨骼沉积,别乱用,会加重抽筋的!
可以承山肌注维D胶性钙
可用小伸筋草,仙灵脾煎水喝,一天一次,效好
补充葡萄糖酸钙应该可以的
肌注维D2注60万U。每月一次,连续三月,效果显著!!!!
kaixindou1 发表于 2014-2-22 07:28
我妈妈小腿抽筋补钙就不管用,后来天上星星老师,帮开了地奥司明,口服效果不错。
--------------------
此 ...

就是单纯的营养神经的作用吗?
雅融 发表于 2014-8-25 19:35
就是单纯的营养神经的作用吗?

我不懂呢,就是隔段时间就要吃药,不然就抽筋,吃药效果就好,妈妈也不检查,也不知啥原因
本人的一个朋友,每次腿抽筋的时候我给他静注一支葡萄糖酸钙,会有2个月不抽筋。
同上,亦可以加上穴位注射
仙灵脾 30-50小伸筋草30
kaixindou1 发表于 2014-8-25 21:10
我不懂呢,就是隔段时间就要吃药,不然就抽筋,吃药效果就好,妈妈也不检查,也不知啥原因

地奥司明主要用于下肢 静脉曲张,痔篬的各种症状

品药 发表于 2014-9-2 13:22
地奥司明主要用于下肢 静脉曲张,痔篬的各种症状

感谢老师讲解,妈妈现在抽筋还在吃着
依降钙,每周两支。
年纪大了,静脉功能不好,会抽筋,用改善静脉功能的药。
我有个患者74岁,粗隆间骨折,自诉左小腿抽筋5年,每天2次左右,都在睡前,入院后给予葡糖糖酸钙静点,好转,以半月余,再没发作过    化验单查血钙离子正常
挺好的,赞一个