发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 宇宙旋风

[中医文化] 关于[爱爱医,我的中医成长日记]版内活动征集的通知(随时可参与,常年有效)

中医的学习是需要慢慢积累的,不断学习不断悟,才会有所收获!!
支持,希望能帮中医发扬光大
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
中医需要大家的坚持和努力,发扬国粹精华,造福人民群众。
太阳病,发热,汗出,恶风,脉缓者,名为中风。
中医需要发展,中医传承需要我们每个人的努力
每天坚持 总会有创新
中医是在中国哲学基础上发展起来的,所以,要学好中医,就应该追本溯源,学习领悟古老的中国哲学,从根本上体会中医的思维方法和思维特点。只有这样,才能对中医有深刻的理解。不懂阴阳,毋论中医;不晓五行,莫谈中医;不知整体与联系,更无法学好中医!
现在有些迷茫
爱爱医,我的中医成长日记+1982liutao:大多数人,都有一种“猎奇心理”,做为一名医疗工作者而我的“奇”在于“中医”,因为她太博大精深了,让我对此产生了浓厚的学习兴趣。我本是一名外科西医,一开始接触到的是中医的“针灸”,漫漫从医路,不断的探寻、积累、沉淀,至今才有了初步的认知,从针灸---针刀---浮针---银质针---火针---梅花针---刺血等,极大的丰富我的从医路,中医疗法有着不可替代的作用,有着你连想都想象不到的神奇效果,这些特色疗法曾经上过“中央四台(国际频道)”,在这些权威媒体机构的宣传下,中医的独特魅力得以充分展现与印证!是这些让我从西医自觉过渡到中医,同时也坚信,我的选择是正确的!
中医只在我心中,我每天都在努力着,去实现我的中医梦。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
爱爱医给我们大家建立了一个近在咫尺的沟通、学习、切磋的地方,对国学能够再继承发扬起到了推波助澜的作用。在今天这个时代,有这样的平台是我们的福,请大家珍惜并广开言路,一起进步,在此感谢版主和版块,谢谢大家的努力,希望大家再继往开来,努力奋斗,再创辉煌!……
经过几轮理论学习,考下中药执业药师,处理好身边杂事,进入中药验方,尽可能的试用一下前人的经典方剂,每走一步虽然艰辛,但却收获不少,学中医,采药,制药,看病,调剂。给平淡的生活一个目标,给孤寂的灵魂一点安慰
希望各位同行把中医药发扬光大
希望大家把中医药发扬光大
水滴石穿,积攒的力量