发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 打算自己开个理疗门诊,请大家给点建议

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近打算自己开家理疗门诊,主要治疗颈肩腰腿疼,主要用浮针,中药粉外敷,膏药等方法,不做推拿,店面的选址、初期的营销策略、采用怎么样的经营模式、以及如何做到灵活收费等,劳烦大家给点建议,谢谢大家,小弟肯定鲜花奉上!
头像被屏蔽
2# 沙发
收到1朵
3# 板凳

打算自己开个理疗门诊,请大家给点建议

回复 2# asmin

谢谢楼上的回复,我已经做推拿8年了,不想和那些保健的打价格战,本身学了几种针灸效果也还可以,所以不想再那么累了,还被病人指来指去的,有时间可以交流,QQ:1831203072

你浮针用的好吗?我用起时灵时不灵,而且有些部位留针患者很痛,所以现在没怎么用了。可是个别的效果真的很神奇。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

回复 4# chizaoc

浮针易学难精,我用 的也一般情况,

保健流程**,推拿综合治疗,各有所长

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

治疗性推拿与保健推拿有很大区别哈,咱们用不着和保健**打价格战,也打不着,没有可比性,这个可是体现能力的一个方面呢,就是辛苦点!那些这针那针的,不过是传统**的衍生技术,疗效是根本,噱头性的东西可以有些,但不能占据主导,本末倒置了!祝你顺利!

收到1朵

希望大家能够提供一些店面的选址、初期的营销策略、采用怎么样的经营模式、以及如何做到灵活收费等信息,小弟先谢啦

只做浮针,外用药物,治疗效果一般,恐怕不好做。我在工作之余也开了家理疗店,针灸推拿针刀封闭外用膏药都有,口碑不错,单次收费50元,刚开始几个生意很好,但是现在一般。

收到1朵

回复 9# huarong2006

以前一直推拿配合浮针为主进行治疗,效果还可以,有效率很高,只是有部分会复发,对于容易复发的病号,我认为其他的传统疗法治疗也会复发,可以进行延长时间治疗或者进行功能锻炼,预防复发

如果你只做针灸,膏药,不做推拿我个人认为选址在社区小地方就行,节省成本,人流量高的地区要求效果快,不做推拿有些困难,但也有针灸用的好的,口碑很好。

浮针易学难精,我用 的也一般情况,
头像被屏蔽

理疗店需要办***吗

回复 3# 吾爱学

请问你有哪些资质?要开展针灸业务必须具备医疗机构资质.

人家保健推拿照样治疗很多病症!

二楼说得好,要有一技之长。如果说敷药,我今天在你这里做,明天我就可以换一家。俗话说术有专攻,如果精功某一二项,你的知名度会逐渐传扬。

只要是动针了,就不是理疗店了吧,这样卫生监管部门会查的

同意18楼 只要是用针就得注意卫生局查你哦,安全第一嘛祝你顺利。

首先定价要固定,别没事就变来变去的,你可以在不同那个季节打折引客源,比如
**一次30元,我开个10次,应收300元,我们打八折,实收240元,这样可以招揽客源,
但也要疗效好,没疗效没发活,没回头客,没宣传源

浮针针灸中药粉外敷,膏药等方法。。。。。选择在患者使用,我个人意见某些患者禁用或慎用:1,皮肤病患者-湿疹、癣、疱疹、脓肿、蜂窝组织炎、溃疡性皮肤病、烫伤、烧伤等。,2骨病患者-骨髓炎、骨结核、化脓性关节炎、丹毒等。3 血液病及出血倾向者如恶性贫血、紫斑病.。4血糖高的,安装起搏器的,。。。。新患者仔细问诊治疗前则血压,不翻船比啥都重要。。。。。

我也想开个,膏药加灸! 不做推倒,不弄针! 听说有个马明仁全国连锁,做的不错,不知怎么样? 他能弄成专卖店的样子,没点实力恐怕不行吧,! 我买了几贴, 在试用, 好象有效! 其他什么聂麟郊的也买了,其他什么姚家膏药也买了,在对比着用,但看起来马明仁 做的最高档, 但最高档不一定效果最好哦! 价格都差不多,零售差不多都是在60元一贴, 加盟的话大概25一贴,利润还是可以的, 如果效果真的很好的话, 这个挣钱比推拿什么的容易!关键是效果! ,而且病人也高兴, 简单! 有没有做过的

聂家的我咨询过了,做的最好一个店一天能卖50贴, 中位数大概12贴

这样弄就没什么风险,也不存在违法经营的问题
计划开个理疗店,治疗颈肩腰腿痛贴膏药配合远红外线理疗灯,各位大神们给点建议,谢谢
回复 9# huarong2006

老师现在病源多吗?做的怎么样?
请问做没有呢?做的效果咋样?

请问楼主,现在做的怎么样?

好密保锁空间