发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 跪请皮肤同仁帮忙

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人女友,去年8月份右侧面颊部出现一硬币大小的“白斑”,随后逐渐增多呈现在的样子(见图)。曾在医院看过说是:色素减退。给开了:吡美莫司乳膏(爱宁达) 外用,感觉效果不明显。跪求各位皮肤科同仁给会诊一下,看是什么疾病,怎么处理。有医生说是白癜风,我感觉不太像。万分感谢!
2# 沙发

跪请皮肤同仁帮忙

不能排除白癜风,先简单做个伍德灯观察一下看。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• liushensongwf+1 非常感谢您的帮助,想问一下,伍德灯是治疗的吗?和UVB治疗是同一类仪器吗?一般医院的皮肤科都有吗?
收到1朵
3# 板凳

跪请皮肤同仁帮忙

中央有色素岛,发病只有半年,那是要考虑白癜风。初起的白癜风不典型,进展快的可以口服小剂量强的松来治疗。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• liushensongwf+1像她这个病史需要吃吗?大概吃多久
收到1朵

跪请皮肤同仁帮忙

基本考虑是白癜风。坚持外用此药膏。
适当做 UVB 治疗

• liushensongwf+1 非常感谢您的帮助,想问一下,伍德灯和UVB治疗是同一类仪器吗?另外问下这个药需要用多久?
收到1朵

跪请皮肤同仁帮忙

回复 2# 外科理例     非常感谢您的帮助,想问一下,伍德灯是治疗的吗?和UVB治疗是同一类仪器吗?一般医院的皮肤科都有吗?

跪请皮肤同仁帮忙

回复 4# diyan

非常感谢您的帮助,想问一下,伍德灯和UVB治疗是同一类仪器吗?另外问下这个药需要用多久?仪器需要治疗多久才能显效?

跪请皮肤同仁帮忙

伍德灯又称滤过紫外线检查,其实主要是一种检查方法。除色素性疾病以外,还可对真菌性皮肤病、皮肤上的矿物油、皮肤肿瘤、检查卟啉类物质、检查人体中的药物等方面有一定诊断意义。

跪请皮肤同仁帮忙

白癜风,应该立即按白癜风治疗,控制其发展,促其恢复,难以恢复者,稳定期可以表皮移植治疗,效果非常好,南京皮研所的方方教授皮肤表皮移植非常有名。

跪请皮肤同仁帮忙

这个药膏    对这个病当前是比较好的了     配合照氦氖激光或那个紫外线是好的      但得同时用些光敏性的药物       不建议用激素      有用补骨脂之类的可以考虑       中医中药的治疗可能会有意外收获       保守治疗也是挺好的

跪请皮肤同仁帮忙

因为我自己也有点白癜风,外观很像,建议去正规三甲医院做皮肤CT(专门检测白癜风的仪器,比wood灯更有说服力),若真是的话,先服用药物控制发展,待不发展即稳定期后试着308激光或楼上说的UVB光疗。脸部建议308nm,但会比UVB贵点!

跪请皮肤同仁帮忙

应该是白癜风,,有正常色岛形成了,还是口服中药治疗吧

跪请皮肤同仁帮忙

考虑白癜风可能性大,可配合8-MOP和UVB治疗,建议正规医院

跪请皮肤同仁帮忙

谢谢各位同仁,我前天再次带女友去了温州医学院附属第一医院的皮肤科,把各位同仁的意见向医生说了,医生也说是白癜风,建议用:复方卡力孜然酊,还有一些吃的药,说伍德灯没必要检查了,uvb暂时也不用了。我有点担心中药的作用,就又去了温州医学院附属第二医院的皮肤科,那里的一个副主任医师也是考虑白癜风,我问他复方卡力孜然酊和吡美莫司哪个好,他说不一定。我们也没有办法了,只好选择吡美莫司,感觉西药比中药疗效有保障一点!但愿我的选择没错,只可关系到女友一生的幸福,真是自己生病才知道患者多么不容易!