发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专题讨论] 请教各位前辈!如何从一个临床专业的本科生快速成长为一个神内大夫

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位前辈:  我是一个临床医学专业的本科生,刚刚有幸成为一名神经内科的医生。对于神内仅有在校时过科的水平,很多东西都是云里雾里。进科后发现周围人(包括研究生毕业的新进同事)业务都比我强太多,很着急!!!请教各位前辈,我如何能尽快提高自己,有没有什么好的方法和经验!!!
2# 沙发
先学习解剖,再学习神经病学。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
回复 2# keke425
这两天看神经解剖呢,感觉好难,要全记住吗?
回复 3# tc198447

解剖当然要记住,但是初始可以记住主要几个传导通路,比如感觉,运动,然后再细化,先培养兴趣,然后再理顺。解剖是神经科的基础,解剖会了,神经科也就入门了,做起来就简单了,学起来就有成就感,因为有推理过程,你会豁然开朗的。
回复 4# keke425

建议多看几遍,我们主任说当时他在进修时有一个老专家是盲人(后天的),解剖比谁都熟悉。佩服啊!
谢谢各位前辈 今天看了一个课件 是讲神经科解剖的 感觉挺好的 虽然没有都记住 但是起码跟着听下来 收获感觉蛮大的 还做了笔记 自己画了简易图 感觉学一遍两遍是不行的 幸好勤能补拙 反复琢磨吧 呵呵 这两天学下来 没有起初那么浮躁了 急躁更难弄懂 所以决定一个知识点一个知识点的慢慢攻克了 呵呵 感谢各位的指导!!!
回复 6# tc198447

能分享下您的课件吗?作为同道中人谢谢了