发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医文化] 请问三子养亲汤可已经常喝吗?会伤肾吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,我是一名患者,通过搜索引擎搜到这里的,发现这里大家对治学都很严谨,在此想请教一个问题,如果有不对的地方还请多多包涵。

我去年冬天住的房屋漏风,整个冬天夜里冷风都对着头吹,结果上眼睑里面长了2个硬疙瘩(每边一个)。同时发生耳鸣,一直到现在。我怀疑是疙瘩压迫了三叉神经之类的。
     还有,去年冬天下面垫的是海绵垫子,没有地方晒,结果海绵垫子非常湿,湿到什么程度呢,湿到把海绵垫子掀起来,下面的床板都湿透了。
     总之,经过去年冬天的折腾,身体感觉非常差劲。产生的症状有:眼睛里有疙瘩,耳鸣,两只胳膊有40多个脂肪瘤
     去医院没看出什么头绪。眼睛拍眼眶CT没有异常,耳鸣吃银杏叶片,甲钴胺片也无效,脂肪瘤医生说只有做手术。
     上网搜索三子养亲汤有用,就开始喝,大概喝了一个月,感觉稍微有点用(不知道是不是心理作用),但是又偶然看到中药喝多了伤身体,伤肾的报道,心理比较担心。

我的问题是:请问三子养亲汤可已经常喝吗?会伤身体吗?会伤肾吗?
        我直接从药房买的那三种药,然后就磨碎了,平时就用开水冲着喝。网上搜索的说要先炒一下,我没有经历这个步骤,请问有影响吗?

谢谢大家。
2# 沙发
我这个状况很痛苦,去医院也没有找到好的解决办法。。。
3# 板凳
最好不要在网上搜方子就吃,你自己不一定能辨对证型。
三子养亲汤人体内的清道夫
三子养亲汤好像不适合你,我觉得三子养亲汤的胃肠道反应较大,长期吃应该不妥.
这个三子养亲,可不可以长期服。这得看怎么配方了,治疗哪方面疾病了。其实这三个子就是三种植物种子,芥菜种子,紫苏种子,萝卜种子。种子粮食也,炒熟了吃可以当饭。你说说能不能长期服用?
我的经验是可以长期服用,特别是中老年人群保健。也是旅游必备隹品,治疗水土不服。配方;炒白介子100,炒苏子50,炒来服子l00。打细粉,每次服6----9,饭后服。